佛初二作文

时间:2021-05-03 13:33:54 初二作文 我要投稿

佛初二作文

  在我家乡有座佛堂,叫高岭头佛堂,它位于高岭头,因而得此名。 来这佛堂的人,都是信奉应身佛的。应身佛,名释迦牟尼,本名悉达多。下面的资料是采于佛经的。三千年前,迦比罗卫国王后在罗美德寺院生下悉达多,一周后死去。悉达多从小为人不凡,步步生莲花,双龙为其洗浴。悉达多衣整无忧,但他看尽人世丑陋,便弃了王位,出家修行。悉达多跋山涉水,请教了许多高人,但觉的这些仍不是解脱之道。

佛初二作文

  后来,他赌命坐树下苦想49天,终成佛陀。 悉达多自己成佛后,四处传教,随机设施,不拘一格,使得他的思想在社会上广泛流传。随后,佛陀建立“僧团”,不分男女地收佛弟子。 佛陀到了晚年,在最后还告戒弟子要身常行慈,口常行慈,意常行慈,说罢,便进入涅盘。 我们且不议论佛陀。 佛的真理只是一个“慈”字,但这慈永远无穷无尽,对众生慈,慈对众生。积累数年的善念,只是那纯粹的解脱。简单的“慈”,又是不一样的“善”,虚无缥缈地缠遍人间,只是需要去渗透这种虚无,感受虚无中的慈悲。我们还未成佛,对佛真理只有前辈留给的浅意识,真正重要的,还是自己去渗透。 佛堂在山顶,似乎任何村庄的上山都要费一些力气,可又觉得很放松。我是暑期高潮来的。我没有像其他人一样东奔西跑,点火烧香,这只是表面的尊敬,出于心的领悟,才是最终的收获, 释迦牟尼本尊是无形的,他与慈融合,因此,描不描写那座如来像,意义并不大。 如来是近于神的存在,他的佛念千年不灭,并在更多的佛徒中日益渐涨。用心看如来,不等于看一个强者,是在看千年的佛念,那千年奔腾不息的佛念。在佛念大海面前,我们无法自制,任由佛念冲刷,那不是一种伤害,是一种收获,一种用途无限的心的收获。 我找回了自己,默默自省。 在佛念面前,我们太渺小,无一不会被淹没其中,所以,用心求佛的.人是无邪念的。 如果仅仅为了名誉,那么,谁又能确定自己不会被历史淹没;如果仅仅为了自己,他又怎能成佛,怎么领悟这一切的一切;如果仅仅是善良,那他又怎会遵守自然,让自己进入涅盘,教导后人。

  释迦牟尼本尊的行为很深奥,而他的行为就表示出他的佛理,很复杂,是一种善良,是一种无私,是一种无尽的思念,是一种灵魂的情怀``````

  可是我后来一想,发现我的想法错了,如果人人不愿伤害任何东西,那不就等于伤害自己,人类不就走向灭绝了吗?也许我们都错了,都没理解释迦牟尼本尊的真理。

【佛初二作文】相关文章:

佛理人生格言04-03

佛缘哲理故事精选08-11

关于佛的歇后语10-28

初二作文09-22

关于佛里克索斯的希腊神话03-25

距离-初二作文05-19

同学初二作文12-23

菊花初二作文12-22

时间初二作文03-23

理想初二作文07-29