美丽的庐山之游作文
下午,我们从常州出发,坐了8个小时的车。我终于来到了我梦寐一求的庐山。我迫不及待的跳下车,啊!周围到处都弥漫着大雾。感觉到了仙境一般,温度也很凉爽,怪不得人们说庐山是避暑的胜地。
美丽的庐山是世界级名山。海拔最高达到1474米。有神奇的仙人洞,传说中的三宝树,还有两党领导人住过的“美卢”和气势宏伟的三叠泉……不过,令我最难忘的还是气势宏伟的三叠泉。话说,不游三叠泉,不算庐山客。第三天下午,我就和爸爸妈妈一起去游了三叠泉。走着走着,我就听到了瀑布声。便三步并两步的向三叠泉跑去。到了三叠泉,之间层层叠叠的石头堆积成山,山沟里有许许多多的奇形怪状的大小石头阻挡河水流淌,在崖石缝隙里还生长着各种花草树木,瀑布一泻而下,水花四溅,响声如雷,浩浩荡荡十分壮观。怪不得诗人用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”来形容庐山瀑布的壮观。很快,天黑了,我们只好恋恋不舍地回家了。
这次的庐山之旅让我感受到祖国山山水水的美丽,我爱庐山,更爱祖国!