时间的作文
时间,是太阳一次次的东升西落,时间,是地球自转了整整的一圈,时间,它很坏,他会毫不留情的在你脸上添上皱纹,也会狠心的把你得黑发变成白发,这就是时间。
“什么”妈妈着急地说,“区长要你2个月调查150户人家用水电费情况?”“是啊。“我舔了舔棒棒糖,平静的说。“那你还不快点准备!”说着说着,妈妈的急性子又上来了。“怕什么,还早着呢。”我不屑的说。“这件事情我不管你,不然到时候又赖我没提醒你。”还没等妈妈说完,我就悠闲的把电视开起了。时间,在我眼皮子底下一天一天的在我眼皮子底下晃来晃去,但我丝毫没有在意,直到有一天。踢完足球后,我筋疲力尽的回到家后,问妈妈:“妈,今天几号了。”“27号。”妈妈似乎比往常平静了许多。“什么,27号,妈,你逗我吧。”我走到日历旁,忐忑的翻开日历,生怕妈妈说的是真话,我的手颤颤的翻着,啊,的确是27号,距离到期时间只有3天了,我终于担心了起来。到了30号,我紧张的走进区长办公室,把报告交给了他,虽然言语上没说些什么,但从他通红的脸庞中我能感受到他是多么气愤,那情景让我我敢回忆。后来,我又被钢琴老师选上去比赛,叫我早点准备一首好听的曲子,弹熟并熟背。
我又一直拖拖拖,但那一天还是到了。我十分紧张,因为根本没有背熟,我弹了,那些音错的错,曲跑的跑,本来一首很好听的歌被我弄成这个样子,那时我尴尬极了,许多人都在嘲笑,可能这就是我的报应吧。长大后,我明白了,你可以等时间一辈子,但时间是永远也不可能等你的,珍惜时间,绝对没错。