朝会叙事作文
放学铃声准时响起,老师站在讲台上,敲了敲讲台,示意同学们安静,然后说道:“从今天开始,我们的朝会将变得非常有趣。”这一下引起了我的注意力,朝会不就是讲点安全教育之类的话题吗?难道还会变成讲笑话吗?我立即否定了我这个想法,我们已经六年级,怎么可能还会来讲笑话呢?再望望老师,她脸上带着微笑,仿佛在说明天你们就知道了,周围的同学似乎也琢磨不透老师的想法。
第二天进教室了,同学们都在议论这次朝会,就在这样的气氛中,朝会铃声响了起来,我的心一下紧张了起来,心情激动不已,规划研究部的部长似乎不敢上去主持朝会,犹豫了一下,畏手畏脚地走了上去,将一块小黑板提了起来,上面用彩色粉笔写着“开心一刻”四个大字,咦?难不成真是讲笑话,正在我疑惑之时,规划研究部的部长发话了:“大家好,到了我们‘开心一刻’……”一位同学走了上去,讲了一个笑话,同学们都“咯咯”地笑了起来,连老师也忍俊不禁,他光荣的为组上加了10分,同学们见此情形都纷纷想上去“一展身手”,那一个个笑话是那样的亲切,它让我忘却了烦恼,忘却了六年级繁重的学业,同学们脸上洋溢着快乐的表情,我真希望时间能永远定格在这里,教室里依然欢声笑语,要是我也准备一个笑话该多好啊,阳光透过晨雾,射进教师里,今天的天气似乎格外的好。