快乐的香港之旅作文
11月19日,我们用欢乐的笑声开启了去香港交流的大门。我们踏进大门就被这眼前的街道所吸引。看,多么干净的街道!多么宁静的商场呀,一望无际的海洋环绕着香港,一幢幢高楼接踵而至。看,我们到了金紫荆花广场了,一朵金紫荆花矗立在眼前,正含苞待放了!这朵花的后面就是风号浪吼的大海了,据说,这里最高的浪有3米多高了,足够把我们吞没。
在丰富多彩的海洋馆里有许多濒临死亡的动物,如“水下大蝙蝠”老板鱼、“水下大钉子”箭鱼、“水下大锤子”锤头鲨……刚进去,我非常害怕,因为怕观赏玻璃被水冲破,后来,我心里的这块石头落了地,原来,观赏玻璃有59厘米厚了。
在交流活动中,我们按时到达保良局方王锦全小学,进校园,我就看到陈列的奖杯十分整齐的摆放在柜子里。教学楼干净、整洁、安静,偶尔还能听到朗朗的读书声迷漫在校园里。在二楼的阳台上,能看见同学们栽种的花草,它们个个都直着背,昂首挺胸。他们的英语课是全英文的,香港的小朋友真棒!
夜游维多利亚港是一种享受,在金碧辉煌的灯光里随意穿行。灯光五彩缤纷,有小花形状的,还慢慢变换颜色。
我们的童话之旅正慢慢向我们接近,看,迪士尼乐园了!一进大门,一只米老鼠正向我们打招呼,我挥了挥手,向睡美人公主城走去。第一站是原野剧场,这里向我们重演了狮子王的故事。快看,是米老鼠了!后面还跟着小飞象,小熊维尼、快瞧,黑乎乎的圣诞树睁开了眼睛,天空中下起了“雪”,但是怎么有一股洗发露的味道了?
除了这些,还有惟妙惟肖的杜莎夫人腊像馆,神奇的科技馆、静雅的香港大学,热闹的星光大道……
五天的香港之旅很快就结束了,从开始的好奇到当中的兴奋再到离开时的依依不舍,我感受到了香港的美丽与富饶、文明与现代,我长大后要把更多的城市变成香港,加油!