但过了一会儿,我的心情逐渐平复了下来,仔细想想,也许同桌平时的打闹是他表示友好的一种方式而不是欺负,我很后悔写了“换同桌书”。其实他是个天真可爱,乐于助人又幽默风趣的好同桌。想起我们曾经一起看书,一起游戏玩耍,他使我感受到了同学之间团结友爱的甜美味道。脑海里回想着以往开心快乐的一幕幕,我心里很纠结,怎能凭他偶尔一次调皮捣蛋就嫌弃他呢?真希望那是一场梦,等梦醒了,一切又都回到原点。但这说出去的话又怎好轻易收回来呢?
今天一整个上午,我都心烦意乱,内心非常忐忑不安。同桌似乎知道了我要换掉他,心里生气了,一直都没有理我。这时唐老师走了过来,和蔼地问我们:“你们俩还换座位吗?”我本想大声说“不换”,可话到了嘴边又硬生生地咽了回去。我小声地说:“我想听听李浩的意见。”我用期待的眼神望着他,希望他能猜透我的心思主动要求留下来。但李浩可能因为我的冷漠无情伤透了他的心,使劲在那小声嘀咕着:“换吧,换吧,换吧。”我一下子怅然若失,心里空荡荡的。
李浩被调开了,我突然觉得身边是多么的冷清,没有了吵闹,争论和“楚河战争”,也没有了嘻嘻哈哈的笑声。我暗暗地看了看坐在另处的李浩,他的眼睛里也充满着伤心和沮丧。我知道他其实也不想换,只是为了男孩子的那点自尊才......我悔恨当初自己没有立刻纠正自己的错误,鼓起勇气跟他说声“对不起”,真心把他留下来。此时,看着他那愁眉苦脸的样子,一种无法言语的内疚在我心里无法释怀。只愿那些我和他之间的美好记忆如那美丽绽放的花朵般,永远被深深地种在彼此的心里。