汗水浇灌的硕果小学作文
从过完年开始我就一直在准备钢琴考级以及比赛。钢琴老师说十级的考试,不如以往,通过率只有30%左右,我需要比以前更努力才行。经常能看到,深夜中,我踩着低音踏板轻轻地练习,汗水随着琴声滴落在地上。高强度的练习使我手臂酸痛、指尖红肿,但我依然若无其事的练习,练习……
终于,到了比赛的日子。早上我坐在车里心扑扑地直跳,是啊,一直的努力,今天就要得到结果,我怎能不激动呢?终于轮到我上台了。灯光背景,我抬起微微出汗的手在钢琴上按下了第一个音符。辉煌壮丽的乐曲,在大厅中回荡,世间仿佛就只剩下了我和音乐。
一个个和弦,一个个琶音,多少次的练习使这首曲子流畅,多少次的练习使它气势磅礴,多少次的练习使它富有力量、充满感情,仿佛将人带到了文艺复兴时期贵族名媛的舞会上。金色的大厅、金色的杯盘、身着金色舞裙的淑女优雅地旋转,穿着燕尾服的绅士礼貌的交谈,一切都是那样的华丽而辉煌。曲终了,看到评委脸上的微笑,我知道我成功了,几天后的考级也顺利地通过了
只要努力,就一定会有回报,辛勤的汗水一定会浇灌出成功的硕果,这是我从这件事中明白的道理。