雨中的父爱叙事作文
小时候,一次放学,天上下起了倾盆大雨。因为没有带伞,就自己一个人孤独地站在一旁等待:爸爸怎么还没有来呀?早上他就和我说,今天有事要晚一点来接我……
看着天上的雨落了下来,一颗颗地落到地上,发出“哗哗”的声音,这声音好像在嘲笑我没有人接。学校门口的人一个一个地走了,我希望时间过快一点,这样父亲就会早点回来接我了。
同学胡坤走了过来:“你怎么还没有回家呀?”
“我没有带伞,爸爸也没来接我。”我伤心地说。“哦,那我先走了。”胡坤也走了。我实在是等不下去了,就冒着雨在路上跑着,我的衣服被打湿了,渐渐地我的脸和头发也被打湿了。我在雨中跑着,雨点毫不留情地砸在了我的身上,抬起头,从雨中隐隐约约地发现了父亲的身影:“爸爸——”,我大叫。
爸爸发现了我,说:“你干嘛出来淋雨呀,会感冒的,快到伞里来。”我躲进伞里,爸爸搂住了我,不仅让我身体感到温暖,也让我的心感到温暖。
雨中的父爱,让我一生都不会忘记。在我记忆长河中,成为一颗闪亮的星星。