童年的天真小学作文
听大人们说我刚会走路的时候,爸爸妈妈怕我东跌西到,就给我买了一箱积木,让我老老实实的坐在地上玩,看到积木我好奇又高兴的爱不释手。
因为年龄比较小,所以不知道如何拼积木,爸爸就带着我一起按照说明书把积木拼成各种各样的房子,大树,动物还有很多我不知道的图形。虽然是爸爸帮我拼的,但是也有我的功劳,爸爸需要哪一块什么颜色的积木,都是让我帮忙拿的,毎拿对一次爸爸都伸出大拇指夸我“端端真棒”!我都会“嘿嘿嘿”的笑出声来。爸爸有事不陪我玩的时候,我就自己坐在地上胡乱的摆放。突然我拿着一块积木站起来走到沙发旁,弯腰把积木塞进沙发底下,然后再回来坐在原来的地方,伸出右手对积木招手,意思是让它过来,可是我怎么招手它都不过来,我居然又站起来把它捡回来,再坐到原地,然后再像刚才一下爬起来走过去仍然把积木放沙发底下回去向它招手,就这样来来回回无数趟。这一幕被妈妈看到了,就用摄像机给拍了下来,长大懂事后,爸爸把这段录像给我看,我看着自己当时傻傻的样子,还玩的不亦乐乎,突然觉得自己还有这么无聊而有趣的童年,这就是童年的天真啊!
时光流逝,我相信每个人都有自己天真的童年,傻傻的无忧无虑的童年,像含在嘴里的棒棒糖,甜在嘴里,暖在心里。感谢时光,把童年变成一本甜美的有趣的书,印在我的心中。