到了肯德基店,一位服务员叔叔给我们分配了工作,我、王艺臻和杨钰琳在二楼干活,服务员叔叔还特别叮嘱我们擦桌子用蓝抹布,擦椅子用红抹布。我们三个人各拿了一块抹布,“噔噔噔”跑到2楼开始干活。2楼一位顾客也没有,我们就决定先把桌子椅子先擦一遍。我拿着蓝抹布,用抹布仔仔细细地将所有的桌子擦了一遍,桌子都变得闪闪发光。擦完所有的桌子和椅子,才上来一位顾客。王艺臻和杨钰琳都不耐烦了,她们都下楼去换岗位了。过了一会儿,我看见殷勤豪和陈柏言拿着抹布上来了,他们肯定是被她们两个换过来的。
半个小时过去了,我下去和王京换了岗位,我现在是迎宾员了。这时推门进来了个阿姨,我和杨钰琳连忙说:“欢迎光临肯德基店!”那个阿姨对我们笑了笑,我心里美滋滋的。
又过了很多时间,陈柏言来接我的班,我想到一楼干活,可王艺臻和乐栩豪就是不跟我换,我好说歹说,乐栩豪才答应到二楼去。这时我看见一位女士吃完东西,转身走了出去,盘子里还有剩下的东西,我熟练将盘子里的东西倒进垃圾桶里,用毛巾将盘子和桌子都擦一遍,然后把盘子放好,大功告成!
实践活动结束了,在这次活动中,我体会到每个劳动者都是辛苦的,哪怕只是一个小小的服务生。