今天,妈妈带我和妹妹去人民公园玩儿,我高兴极了今天我为妈妈,妹妹当导游,走到公园门口往里看人好多呀!刚走没多远就是打乒乓球的场地儿,场地上看到许多爷爷奶奶在打乒乓球!看他们个个身手敏捷步伐矫健一点儿也不输给那些年轻人!往里走,是个大广场只见人头攒动密密麻麻围的是水泻不通!我出于好奇使劲儿往里挤,走近一看有个露天舞台舞台中间儿有位小姑娘在唱戏!只见她唱的有模有样韵味十足唱的太棒了 !
往前走,是一处攀岩我迫不及待的想尝试一下,我把想法告诉妈妈,妈妈竟然同意了!妈妈付过钱以后有位阿姨模样的工作人员帮我系好安全绳,按着顺序等待上场在底下看着正在攀爬的小朋友我好紧张!很快就轮到我上场了!我用手紧紧抓住凸出的石块儿用脚往上蹬!当我攀到一半儿时,听见下面妈妈和妹妹为我加油!助威!筋疲力尽的我这时浑身又充满了力量!不一会儿我攀到了岩顶,这时一位工作人员叔叔按下了落地开关缓慢的下降!半空中感觉自己像一只蝴蝶翩翩起舞好美呀!等我下来刚站稳,妈妈迫不及待的跑过来亲吻了一下我额头!然后他对我说:孩子你知道你攀到岩顶用了多长时间吗?我摇了摇头。妈妈激动的说:39秒你真是太厉害了!
经过这次锻炼让我克服了心理恐惧!懂得了坚持与不放弃,有机会我要挑战难度更大的运动历练自己!相信坚持就是胜利!!!