雨中的城市初一作文
想念一个人的时候,痛不欲绝,那种感觉真是伤到心里,透凉透凉的,怎么会是肌肤之通所能理解的。所有的人都体会过的感觉,一生都忘不了的感觉。
想念一个东西,失去很久的东西。不能习惯物是人非的感觉,看到的荒凉怎么也代替不了繁华眼前的景象是不是很多年前的味道,是不是黯淡的光线,模糊的色彩。
怀念下雨的味道,尤其是在家的那段梅雨时节,那样的雨温暖到人的心里,缠绵的在你心里绕啊绕。怀念被雨水包围的城市,怀念被雨雾笼罩的城市。人就站在城市的中心,站在雨幕的中心,享受着雨水的恩赐。这样的感觉,是刺到心里的微疼,是抚摩的温柔,是缠到心里的蔓藤
雨中的城市,是不是真正的家,迷惘的心灵是不是顷刻间得到了安慰。雾茫茫的天地,看不清远方的风景,很有感觉的熟悉周围的一切,抓不住远方的视线,贴近你生命的东西,有可能抓牢。就这样的看着雨中的城市,熟悉的味道还没有飘远,所以有那些感动的感觉。
很怀念有心情泛滥的瞬间,当看到路途中消失的风景,好象突然间感染了身上的细胞,有种别样的滋味在心中久久的酝酿。就像那年夏天的味道还没有准时散开时,那段时间的烙印就是雨水的痕迹,那座城市的空间成了雨水的天堂,道道的水珠在地上绽放,整座城市一片绚烂。
以前听过孙燕姿的《同类》,第一句的歌词就是“雨后的城市,寂寞又狼狈”然后就很喜欢这首歌了,不知道为什么,每当听到这首歌的时候,就会那么安静的听着,一遍又一遍的放这首歌。雨中的城市和雨后的城市其实是不一样的,满眼的欢乐会变成最后的寂寞,感觉也随之流失,变幻中的东西总是觉得没有真真的抓住。很失败的对自己说过去的时间就不要再觉得是荒废的,很想抓住以后的每一个瞬间,每一份感动,很想看着雨中的城市就那样的变化着,静静的声音中是那些狂乱的躁动,是永远流动的生命。
季节不同了,看到的雨水就不一样了,不是什么季节都是适合雨水的滋润的,也不是什么城市都适合雨水的拥抱的,雨也是有人性的,季节和城市也是一样,彼此欣赏了,就不会再分开了,找到适合自己的东西,才不会有那么多的欲望和烦扰,心自然的就那么的安静和无味如果得到的是勉强的物和人,你能知道欢乐背后的苦笑吗?洪水来临和细雨滋润,在城市中的你又会选择那种结果呢。随遇而安,无欲而求,我们都不会做到,自己骗自己的结果是不是早已注定,什么希望都不会留给自己了。
很感谢万物的繁华铸就了世界的美丽,也庆幸的是我们的城市有着雨水的舞蹈,雨中的城市清新自然的面目。
雨中的城市, 是我们看到幻象中的中心风力点。