今天一大早,就听见了水孩子的滴答声,雨终于下起来了,等了一冬的雪,到现在才从天空洒落人间。下雨了,湿润了空气,滋润了干涸的农田,润泽了春天的万物。说实话我不喜欢下雨,雨天的湿湿嗒嗒,路上溅起的泥水,脏脏的,而且在雨天心情也会下雨,郁闷烦乱,所以每一次下雨总是希望雨只是下到田地里,让那些农人乐开花。下雨了,期待了好久的水孩子,但对于孩子们则是另一番景象,雨中撑伞穿行是很有趣的一件事,你看孩子们有事没事总想撑伞去雨中走一遭,不怕湿鞋,更不怕弄脏衣裤,只记得在雨中撑起美丽的伞花,淘气点儿的孩子,不满足于盛开的伞花,把雨伞折叠,变成了互相挑逗玩耍进攻的“武器”,不仅仅如此,就连上课也不忘时刻摆弄自己的雨伞,期待着下个课间痛快的玩耍。雨让孩子们快乐,就连地上的水洼都能让孩子们在路队中踏步溅出水花,直到走出校门,在学校外变成一路流动的(花)伞画。
俗话说:春雨贵如油。可今天的春雨不停歇,淅淅沥沥,细细密密,到现在还一直在下。