青春的离别初三作文
站在教室门口,往里一看,眼里饱含不舍。伸脚小步踏了进去,缓步走上讲台,一眼望去,已不再是吵吵闹闹的,而是空荡荡的。书桌依在,唯独没了以往的人,看向黑板报上中考的倒计时,那里标明着所剩无几的时间,也布满了密密麻麻的名字。
恍然间,耳边似乎传来了吵闹声,空荡荡的书桌,都坐满了人,他们的欢笑,他们的窃窃私语,他们偷偷玩着手机,一切都映入眼帘。我扬起笑容,缓缓走下讲台,边走手指边划过一张张桌面,它好似有魔力一般,每一碰一个地方,那里的人就会消失的无影无踪。直到再也没有人了,眼看着消失,却无助的不知怎么挽留。
我在黑板前停下了脚步,看着笔迹不一的各种的名字,脑海浮现一张张笑颜,眼底渲染了一层薄雾。抬起手轻轻一抹,手指一热,低头一看,竟沾上了水渍,这是……我的泪吗?
在密密麻麻的名字中,我找到了我的名字,我不知我是怀着什么心情下笔的,是快乐的亦或者难过的不舍的。
毕业的那天,我依旧记得他们常挂在嘴上,说得最多的话,却满脸溢出伤感的情绪,“好散好聚,天下没有不散的宴席,这一次的离开是为了下一次的重聚。”明明想安慰人家,自己眼里反而流露出满满的不舍,一时却是触动了人心中的软助。
其实有时真想问自己一句,值得吗?在我心中我觉得是值得的,他们给我带来了一切美好与坏的回忆,忆起虽痛,可也带着丝丝的甜。
三年的青春,就这样逝去,三年的友谊,就这样离别,三年的同学,就这样走了,三年只换来了一张照片和新生来时即将擦掉的黑板名字的笔迹。
这一次的离别是我们的第一站转折点,转身离开,只剩下了空荡荡的教室,那里将会是迎来新的面孔,而我们却已经选择了自己的路,向着未来一步步进发,那时我们已经长大了。
也许下一次见面不再是稚嫩的面孔,而是成熟稳重的,不再会偷偷上课玩手机,不再会与同桌窃窃私语,不再会互相抛着纸条,不再会无顾忌的开怀大笑。下一次见面也许是十年,也可能是二十年,谁又能猜得了呢?
天下没有不散的宴席,只有不散的友谊。
再见了!朋友们!
再见了!同学们!
再见了!我的青春!