离别时的痛苦作文
离别的滋味是痛苦的,正因为有了离别,才有了王勃的千古名句“海内存知己,天涯若比邻。”正因为有了离别,才有了李白感人肺腑的“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我请。”正因为有了离别,才有了苏轼蓄满真情的“但愿人长久,千里共婵娟。”今年暑假,我才真切的感受到这种痛苦。暑假,我的好朋友傅奕钦要去南京了,我和他只有两天时间可以在一起了,我非常珍惜这点时间。
我和他在这些时间里干了许多有趣的事,比如:帮小区里的人植树,帮马路工人扫地……
我还和他玩了许多游戏,比如:打CS,QQ幻想……他的CS水平很低,每次都被我爆头或被我拿匕首捅,但是我们还是很开心,那几天的日子非常快乐,但是转眼间……
他要走了,我把他送到了火车站,目送着他远去……
我站在火车站旁,目送着他远去,泪水不听话的流了下来,直到他消失在远方……
好朋友,珍重,“海内存知己,天涯若比邻。”我不会忘记你!