我在这个小天地里作文700字
说起这个小天地,就是它给我带来无穷的乐趣。每当我在院子的石桌上做作业时,总是写一会儿,就站起来,拿起浇水壶,浇浇那边的太阳花,又浇浇这边的月季花,看着它们高兴的样子,我心里甭提有多高兴了!浇完花,又开始做作业,我边做过想:“这样如此循环,不但脑力得到适当的调节,体力也得到适当的锻炼,这不是两全其美吗?”我顿时乐不知足。这个小天地不但给我带来良好的学习环境,还给我带来了许多有趣的事。
记得一个星期天的晚上,爸爸出差了,妈妈去公司加班,她走前再三叮嘱我:“辰?,一定要把院子里的花看好呀,妈妈相信你一定能做到。”我连忙点了点头,坚定地说:“没问题!”妈妈走后,家里只剩我一人,不一会儿,只见乌云密布,天空下起了倾盆大雨。我急忙撑起伞来到院子里,只见花儿们都低下了头,似乎在说:“好冷呀,好冷呀!”我急坏了,像热锅上的蚂蚁——团团转,于是,我放下雨伞,跑进屋里,拿起一件雨衣,又匆匆忙忙地跑到院子里,盖在这边的花上面,可是那边的花儿们也唠叨着:“小主人,雨好大呀,冷极了!”我又急忙拿起身边的雨伞给那边的花儿们撑着,没过多久,我刚刚培育不久的五彩辣椒也支持不住了,我这下没招了,呆呆地站在原地一动不动,头直望着天空,心里想:“雨公公快停雨吧。”雨公公似乎听见了我的话。
雨渐渐地停了下来。这一场抢救花的任务终于结束了,可我却成了“落汤鸡”,谁叫我是这小天地的主人呢?这个小天地真可称得上是我的小天堂,让我在舒适的环境里学习,还给我带来无穷的乐趣。小天地,你真是我的好伙伴。