懂了,懂了,那温暖一世的爱,那沧桑不变的爱,那不华丽却最真挚的爱,最终,明白了那父爱如山,至今不变。——题记
看过太多太多风景,事事非非背后,我看到了那就为了的爱,很多很多的事情,也许我只知道片面,却不知道那最后的含义,误解,误解,错误错误
那日,从伯伯家归来,父亲走在前面,我尾随着,突然发现,父亲的背弯了很多,好像在也挺不直了,他不再是那么高大,沧桑了许多,头发也是屡屡白发,看得我那时不知该怎么说了,我不断长大,长高,受教育,而他。。。。却这样,呵呵,死神也许终究不会放过他,命运永远都那么无情,岁月在他的身上留下更多的影子了,那布满老茧的双手,那饱经沧桑的面庞,倔强的他,不甘示弱的他,他是我无法用任何语言所诠释的,华丽不是和他,朴实无华吧。似乎有不对,
给予我的关心,我从来不懂,任性的我,永远都不懂父亲苦涩的爱,从来都以为,我是他的负担,他根本不爱我,我一直埋怨他,甚至半年都不见他,我在都市里风花雪月,整日的挥霍,红灯绿酒把我衬托的更无人性,夜深了,他还未睡,是否在想我,累了,我睡了,醒来之后已是三更,父亲,却起床了,准备劳作,满脸皱纹的他,驼背弯腰的他,屡屡白发的他,他还是如此倔强,骨子里的那份干劲,丝毫为失,看着他,突然觉得自己很卑鄙,很无耻,很懦弱,我吸收了他的汗水,他的容颜,小时候,我抬头望着他,觉得父亲好高,好伟大,慢慢地经历了三两事,便误解了他,恨他了,也许那是青春年华里的任性,后悔后悔,我失去了那么多的时间,在抉择面前,我屈服了,很多事,我不明白。
我很爱很爱我的父亲,但我从来都不愿说,因为叔叔的死,是我心里一个永恒的结,无法解开的结,它困扰了我几年了,每次梦中我喊着爸爸,可是父亲却听不清,因为距离太远了,受委屈了,哭了,我呐喊着爸爸,可是我不能跟他说,因为我已经离开他的怀抱了,很小的时候,我很懦弱,每次受了委屈,只会不争气的哭,回家抱着他哭,从来都不会保护自己,然后,他抱着我,哄我,慢慢地,我睡着了,从来,每次只会哭,呵呵,原以为自己会一直抱着父亲永远,但变了,现在的我,很邪恶,变得不需要父亲的拥抱了,什么都会自己反抗,再也不会懦弱的让人欺负了,可我却怀念父亲的怀抱了。怀念那怀抱里的温暖了。
慷慨,你的故事,我再也无法诉说了,我的父亲,你从来都没有说过爱我,却习惯我的每一个动作,熟知我的每一个细节,我骨子里的坚强,骨子里的任性,骨子里的轻狂,都是你遗传的,你的神韵,你的思绪,你的爱,都是动作,不带有任何语言。
最后,爸爸,谢谢你,谢谢你毫无保留的付出,谢谢你的爱。