耐心的姐姐作文
我的姐姐她身高1.75米,一头及腰的乌黑秀发如瀑布一般,一双弯似柳叶的眉毛下长着溪水般清澈的眼睛,笑起来好似水中弯月,一张樱桃死的嘴镶在瓜子脸上,显得格外清秀。
我的姐姐不仅给我了快乐与幸福,还是我的“知心朋友”。
我一次考试成绩不太理想,整天闷闷不乐,她知道后便对我说:“我看外面晴空万里,我们一起去钓鱼吧!”“好吧。”我无精打采地说。
到了池塘边,我们准备好静等鱼儿上钩。时间过去一个小时了,姐姐那边已经钓了四五条鱼了,而我却没钓到一条鱼,我心里非常着急。
又过了一会儿,我的桶里依然空空如也。我终于不耐烦了,索性把鱼竿丢在草地上,说:“这鱼是诚心跟我作对,我今天是钓不到鱼了。”姐姐见状便语重心长地劝慰:“学习与钓鱼一样,只要细心有耐心便可以成功。所以,静下心来,相信你一定可以钓到鱼的,加油!”听了姐姐的这般劝慰与鼓舞,我又重拾信心,终于钓到了第一条鱼,我感觉开心极了。
通过这次钓鱼使我明白了,学习也要有耐心细心,不能有一丝的松懈。果然,经过我的一番努力,我的学习成绩有了很大的进步。我把这个消息分给姐姐分享时,她微微一笑。
后来,我和姐姐的亲情和“友情”更深了。我有困难和烦心的事都会告诉她,她也总是为我“出谋划策”。
我的姐姐你给我的亲情是别人无法代替的。你既给了我姐姐的关心与照顾,又是我无话不谈的知心朋友。