卖橘子给我的感悟作文
每当我看见那又红又大的橘子,那个卖橘子的小妹妹的样子就浮现在我的眼前。
那天清早,我出来买橘子。虽然是早上,但街上叫卖的人已经不少了。我看见了一个卖橘子的小妹妹,皮肤黑黑的,梳了个羊角辫,水灵灵的大眼睛,好像比我小几岁。
我走近了,问她:“这橘子怎么卖?”她说:“五毛一斤。”
我听了,想了想说:“全称吧!”她沉没不语,只是给我挑了了一些橘子拿出称了起来。我问她:“为什么一个人出来卖橘子。”她说:“我爸爸病了,我出来为爸爸卖点药钱。”称好了,我不慌不忙的掏钱,摸遍全身,身上竟一分钱也没有,才想起我把钱放到家里了。她一定会把橘子卖给别人的。我急了,妈妈还等着我给她买回家呢!小妹妹看我急成这样,就问我:“怎么了?”我不好意思地说:“我忘带钱了。”她说:“这样吧,你先把橘子拿回去,再把钱拿给我。”我说了声“谢谢。”就提起橘子飞快地跑回家,放下了橘子,抓起钱又飞快地跑到街上去找她,找遍了整条小街也没找到她了。我的眼前一直浮现出那个卖橘子的小妹妹的身影。可我以后再也没看见过她了。每当我看见那又红又大的橘子,就仿佛看见了那个卖橘子的小妹妹。