我喜欢吃芒果,西瓜··但是我最喜欢说过家族里面营养丰富的成员之一:橘子。
橘子刚生出来的时候是青绿色的,只有手指头那么大,逐渐地,变成了青中带黄,最后橘子越来越大,变成了全身是橙色的。完美的橘子,完全成熟的橘子像一盏盏小灯笼,它们有的害羞地不敢探出头来,静静地躲在绿叶丛中,有的却从绿叶丛中探出了头来,像在观赏秋天那迷人的景色。摘一个橘子,摸一摸,感觉冰凉冰凉的,就像冬天里的雪花一样。再捏一捏,它的身子感觉软绵绵的。剥开外皮,凑近闻一闻,有一股清香味向我鼻子钻来,取一个果肉嚼一嚼,又酸又甜,那鲜甜的汁水顺着喉咙流进心田,甘甜无比,舒服极了!
橘子全身是宝,橘皮晒干可以泡茶,美容养颜,果肉可以榨成果汁,它营养丰富,价廉物美,是很多人喜欢的水果。
我介绍了橘子,你们也一定口水直流,想吃了吧!