插上独立的翅膀作文
年少的我,曾经是个多么活泼调皮的小女孩,无忧无虑,在父母的陪伴下,快乐的成长;长大的我,怎么象变了一个人,是更加成熟懂事了吗?为什么少了这么多笑声?在一个月前的那次“人生之旅”我似乎找到了答案。
上初二了,在每届初中生必去的实践基地,仿佛把以前丢失的快乐都补回来了。这时自己第一次出远门,不,是第一次不随父母出远门。在学校是努力学习文化知识,而在这儿是快乐学习独立做人,在这短短的五天时间,收获了太多太多,但是感受最深最深的是“挣脱”父母的无限喜悦。
一想起父母对自己无微不至的呵护表现的不再是满脸的幸福与满足,眉宇之间倒是增添了一份挥之不去的淡淡的忧愁。其实我并不怪父母,可怜天下父母心,作为子女不应该伤害他们那颗爱的都脆弱了、敏感了的心。可自己长大了,也有自己的想法了,有时不得不与父母发生分歧,多一份理解与宽容,没什么大不了的,不过他们的爱渐渐让我感到压抑了,像压了一块大石头,甚至可以说是把我关在了笼子里,我呢?目光里充满对独立自由的渴望。或许,我根本就想错了,要把父母的爱转化为学习的不竭动力,但是对于我来说,一双独立的翅膀可以让我在更高的天宇翱翔。相信爸爸妈妈肯定会理解的。
我渴望,希望父母可以狠下心来让我去磨练,希望天下父母可以狠下心来,放下一些牵挂,让自己的儿女们在人生的搏击中成长,让我们插上独立的翅膀。