写妈妈的作文
我的妈妈今年三十四岁,高高的身材,不胖也不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。
妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,做人要宽厚,从小就培养我好的品德。
有一件事情我永远都忘不了,那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我坐在房间里,不停地扇扇子,但汗水不停的滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你买冰棍去。”说着便拿出钱包带我去买。
到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从包里拿出了一张50元递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我与妈妈就匆匆回家去了。
回到家,妈妈把找回来的钱数了数,自言自语的说:“咦,不对呀!一共是7元,怎么找了45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真是糊涂,多找了2元。妈妈那2元给我行吗?”妈妈狠狠地瞪了我一眼,生气地说:“多找了两元我们应该送回去,不能贪图小便宜。再说,人家卖冰棍的多不容易。”说完把2元给人家送了回去。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情。忽然明白了做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点便宜,做出一些对不起人的事。
我真的很敬佩我的妈妈,更爱我的妈妈。