爸爸我爱你初中作文
打开我家陈旧的相册,第一张是我幼年时候充满傻气的照片,第二张我的位置发生了变化,我骑上了爸爸的脖子上,第三张是全家福……
看着这一张张相片,记忆的闸门打开了:
X年X月X日
一个女婴出生了。她的哇哇哭声让产房里外的人都放心了——里面是妈妈,外面是爸爸。听妈妈说,在我还没有出生以前,爸爸就把一本字典差不多翻烂了,为的是给我取一个好名字,名字里包含了他对我的期望,他企盼着他的女儿成为国家的有用之才。
X年X月X日
今天我接到了上初中的录取通知书。我心仪已久的那所重点中学没有接纳我,因为我的户籍不在那所中学的服务区。我哭了,哭得很伤心,甚至埋怨爸爸没本事。爸爸只说了一句话:“有中学上就不错了,只要努力,日后就能够成为让那些进入重点中学的孩子羡慕的人。”这句话,从此在我心里扎下了根。
X年X月X日
一大早,爸爸就忙上了,厨房里锅碗瓢盆一齐响,香喷喷的早餐摆上了餐桌。如同往常一样,由爸爸用自行车送我上考场。我坐在考场上,心里异常地平静。虽然我不是重点初中的学生,但是我相信凭我用勤奋换来的实力,我会交出满意的答卷。
……
我知道爸爸现在正在考场外等着我。我只想说,爸爸,你热吗?你渴吗?热了就到凉爽的地方坐一坐,渴了就买一瓶矿泉水喝。等一会儿,你就会看到你的女儿带着成功的微笑从考场里走出来。我从来没有对你表白过什么,今天,我要在你耳畔悄悄说一句:“爸爸,我没有让你失望,我爱你!”