每当漫步在江边的时候,看见一棵棵翠绿的树木,会感到心旷神怡,这时你有没有想过,是谁把城市装扮得如此美丽?每当炎炎烈日时,你走在林阴小道上,感到一阵阵凉爽,你有没有想过是谁为遮挡阳光?当你走进山间锻炼身体的时候,你有没有想过,是谁为你带来清新的空气?就是我们——树木。
冬天来了,刺骨的寒风在空中盘旋,把我的叶子都吹掉了,我变得光秃秃的站在凛冽的寒风中。漫长的冬天过去了,春天依然像往常一样来到了,我心里渴望着人们能给我浇浇水、施施肥,但是他们好像把我们给忘记了,没有人来关心我们,也没有人照看我们。我的心里难受极了,怎么现在的人类到底怎么了?难道他们不知道,如果没有我们,大气就会被破坏;如果没有我们还会引起沙尘暴,淹没整个城市,把美好的世界变成荒凉的沙漠。 在春天,我们刚刚长出嫩嫩的枝叶,难道你忍心伤害我们吗?在夏天,我们绿叶成荫,像一把绿色的大伞,可以为你们遮风挡雨,在天热的时候,你们可以在下面乘凉,难道你忍心伤害我们吗?在秋天,我们可以结出又大又甜的果子,供你们大饱口福,难道你忍心伤害我们吗?在冬天,我们银装素裹,像一个银色的世界,难道你忍心伤害我们吗?我多么想有好心的人们来为我们浇水、施肥,好好地爱护我们。我们需要人类的爱护,我们需要人类的重视,我们是人类不能缺少的朋友。再一次诚真的劝说你们,“树木也有生命,请你们爱护我们!珍重我们!”