生活是一场精彩之极的旅行,路途中不乏美丽的景色,正是这些美丽的景色令人成长的深刻。
或许是爸妈太惯我,我总是自私的不可理喻。看到别人手中有新奇的玩具便拼死拼活的要别人手中的玩具,常常因此歇斯底里的发作。那天,我看见堂姐又在摆弄她的拼图了,我那自私劲又上来了。硬要拼图。堂姐没等我发作便满脸笑容的要将拼图送我。一向蛮横的我竟也不好意思了,使劲推搡。
那一刻,我好像听到心灵之树拔节的声音,它在反复喃曰着“让”。自此,我慢慢学会摒弃自私。我不是一个喜欢担担子的人,所以总把一些自己分内的事推给别人。宣传委员这一工作我总以我的字不好看而Z字十分美观为由,推去堆在我身上的责任。每次办黑板报总缺席,偶尔心血来潮便去看看。终于,Z无可忍,将我斥责了一顿。那一刻,我似乎又听到了心灵之树拔节的声音,它在反复吟唱着“责”。自此,我学会了担起担子。
死党之间的贫嘴总总没个完,但常常能在那些听似气急败坏的话中听出些许暖意。那几天,我感冒,老咳嗽个没完,大喊大叫这一毛病却老不改。这不,即使一喊一咳嗽我也没停止叫喊。W听到后,斥责道:“感冒不喝水就算了,还在这里大喊大叫,增加细菌传播的频率,你咳死不要紧,别害了我们全班同学!”说完白我一眼,重重将自己的温水放在我桌上甩头走了。
那一刻,我仿佛又听见了心灵之树拔节的声音,它在反复诵读着“爱”。自此,我学会了关爱他人。心灵之树拔节的声音,你听见了吗?