我不喜爱那百花齐放的春,它太娇艳,也不依恋那生机勃勃的夏,它太泼辣,也不爱那银装素裹的冬,它太冷漠,我只爱那落叶纷飞的秋,还爱秋天的树叶。
这里有一棵浆果树,树下有一片它的叶子,那片叶子刚刚穿上秋姐姐给他的“小披风”,威风极了!它大约有长13厘米左右,大约宽14厘米左右,是个名副其实的“矮胖子”。它的叶柄是棕色的,大约长8厘米左右,像棒棒糖的杆子。纹络左右差不多对称,像鱼网上的线一样密密麻麻的,好玩极了。正面有许多颜色∶绿色、深绿色、似绿非绿、黄色,反正就是许多不同层次的黄色和绿色都在同一片树叶上,这是多少画家所不能体现的啊。反面看起来也有点又黄又绿,但多了叶脉,这些叶脉颜色不同,有些凸起来,有些凹下去,还有惊人的数量,这样的般配,十分让人喜爱。摸起来有点粗糙,正面有些刺刺,反面反倒是柔软的,闻起来是十分清新的味道,还有一些芳香。真香啊!
我走在小路上突然一片树叶迎面而来,我迅速地把手放在空中,仔细一看,原来是广玉兰树的宝贝---广玉兰叶,它的衣服已经变成了黄绿色,还穿了一件黄外套,可爱极了。摸起来十分光滑,闻起来有一种说不出来的味道,叶脉有20来个,正面红中泛黄,反面是棕色的,形状像勺子。大约17厘米长,大约6厘米宽,是个“高瘦子”。我把它放在我手心上一吹,它就回到大地妈妈的怀抱。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。