有一棵树,看不见,摸不着,却种在心里,成长在岁月;有一个声音,在耳边,在身旁,却远在天涯,徘徊在梦里;有一种情怀,无需雕琢,直达内心深处,成为一种美丽的风景。
——巴山夜雨
又是一个月夜,是秋的月,秋的夜。一本书,一段音乐,一种思索,就是一个人的岁月。
静静的独坐一隅。夜,是安静的;花,是微笑的;心,是洒脱的。一些东西,不用刻意,就能入心;一些情愫,无需表白,就会明了;一些风景,虽然刹那,却是永恒!
有一种时光,一直不敢奢望。坐在大海边,静看日出月落,用一生的眷恋守候谁的容颜;站在山的顶峰,笑看花开花落,用一种姿态等待谁的终结;做一只远飞的鸿雁,穿越季节的冷暖,用呼唤,用执着,用灵魂期盼爱的归来。
静静的打开一本书。点点滴滴,感动着,经历着;悉悉索索,温暖着,思索着;清清浅浅,遇见着,忘记着。听风,在街角;看雪,在窗外;望月,在心里……
真正的宁静,真正的闲适,真正的性情,就是让山水入怀,让脚步从容,让生命浩荡!
静静的听着一首音乐。美丽的风景,在远方,也在心里。潮起潮落,总有一天,月亮会静静升起在夜空,无论圆缺;手心向月,用一季的情怀,温暖时光深处的思念,无论昼夜;行走在心上,凝视镜里的容颜,熟悉又陌生。
不会迷茫,不再彷徨,在文字中,在音乐里,在大自然间,寻找一个属于自己的地方!
爱,是一棵月亮树。那树上,有婆娑的叶子,有穿梭的风,有美丽浪漫的童年;那树下,有光滑的青石,有爽朗的笑声,有山村的静谧和故事;那月色,是遥远的梦想,是清澈的心绪,更是内心深处的爱。心有繁华,生活似水,约一棵月亮树,与爱同行!