那一天,我在房间里写作业,突然厨房传来了“砰““砰“的一声巨响,吓了我一大跳,手里的水笔从我手心里滑落到地板上,我捡起水笔继续写作业,可是才写了几个字,水笔断断续续不出水了。这可把我惹火了,我大声说:“干嘛不出水,我可把你给扔了!“可水笔却悠闲自在,仿佛在说:“是你没把我保护好,摔在了地上,我要罢工。“我使劲地甩着,结果水笔果然“出水“了,溅到了本子上。我拿出本子使劲地甩着,可越甩越糟糕,把本子甩得一团黑。望着这本子上的墨水,我想起了妈妈给我说的一句话:“如果把墨水溅到本子上,就用纸巾把本子的墨水吸干。“我拿起一张纸巾,用手轻轻地放在纸巾上,墨水已经吸了一半,可边边角角没吸干,我拿起电吹风把边边角角给吹干了。做完这些,已经八点了,距离妈妈检查作业的时间不多了,我只好拿起另外一支水笔写作业,连我最爱看的《快乐女孩露比》的动画片都看不了。哎!我真惨啊!
这下,我再也不敢轻易得罪水笔了,因为我再也经不起水笔的折腾了。