精彩的音乐会作文范文
音乐会开始,音乐家们纷纷走上舞台,准备演奏。他们首先为我们演奏了《费加罗的婚礼序曲》,小提琴、大提琴、小号、中号、圆号等各种西洋乐器声融合一体,乐曲优美悦耳。我们被这美妙的音乐深深吸引住了。接着,他们演奏了《第二圆号曲》,几个声部清清楚楚,动听极了!紧接着,一位女歌唱家纳塔莉亚走上了舞台。她是现场真唱,而且不用话筒。她演唱了《朱丽叶的咏叹调》和《罗密欧与朱丽叶》。我在心里默默地想:这才是真正的高水平啊!为了这场演出成功,她一定在家里不知苦练了多久呢!我觉得要向她学习,学什么都要苦下功夫。纳塔莉亚一唱完,台下就响起了经久不息的掌声,如春雷般响彻云霄。
后来,乐团还为我们演奏了《北京喜讯传边寨》、《茉莉花》、《蓝色多瑙河》等世界名曲,最后,他们还加演了《拉德茨基进行曲》。