很久以前,人们晚上用油灯和蜡烛照明,这样不但光线不足,而且还容易会发生危险。是伟大的科学家——爱迪生通过刻苦钻研创造了我。我的诞生,使人类的文明又向前迈进了一步。随着科技的迅猛发展,我的家族也越来越庞大,有威风凛凛的表哥——红绿灯,他让你停,你就得停,让你走,你才能走;有婀娜多姿的表姐——霓虹灯,每当节日到来,她就会要摇起手中的魔术棒,赤橙黄绿青蓝紫,让你眼花缭乱,如梦如幻;还有默默无闻的大伯——路灯,他总是静静地为夜行人指明着方向。随着时代的进步,我的模样也发生了翻天覆地的变化,从以前单一的圆形发展到现在形态各异的模样,有的像壁画贴在墙面;有的像漫天星星挂在屋顶;有的像卡通玩偶放在床边安静地伴随你……
现在人们越来越提倡节能环保,我们也与时共进,从以前的白炽灯变成现在环保的节能灯,虽然我的个头变小了,但是亮度跟以前的大灯泡相比,却毫不逊色。我为人们带来了光明和快乐,但是人们也应该节约用电,好好地保护我,这样我才能更好地为大家服务。