细心观察找秋天作文
小红说:“大家快来看,我找到秋天了!”大家问:“在哪呢?”小红说:“在果园里。”果园里,瓜果飘香,红彤彤的苹果在阳光下对着我们笑呢!还有那黄澄澄的鸭梨和紫荧荧的葡萄一起在阳光的照射下,像黄宝石和紫宝石一样闪闪发光。果农们笑得合不拢嘴。
小明说:“大家快来看,我也找到了!”大家问:“在哪呢?”小明说:“在田野里。”田野里一片金黄。高粱举起燃烧的火把,稻海翻起金色的波浪,还有很多很多蔬菜,农民伯伯们眉开眼笑了。
小刚说:“我又找到了,就在森林里!”大家想:“世界真奇妙,森林里也有秋天。”森林里的树叶都是一片金黄。树叶就像是秋姐姐写给我们的一封信,告诉我们秋天到了要多保暖。
秋天真奇妙,只要你细心观察就能找到秋天。