找秋天作文
秋天来了,小蚂蚁眼睛大大的,鼻子小小的,嘴巴小小的,耳朵小小的。他想去找秋天,就出发啦!
它来到了北极,小蚂蚁看到了北极熊。北极熊毛是白色的,爬来爬去。北极很冷,水面还结冰呢。小蚂蚁问北极熊:“北极熊,秋天在哪里?”北极熊说:“我们这每年很冷?冷的发抖,每年地面上全全部结冰。不知道秋天长什么样,你还是在别处去找吧。”
小蚂蚁又来到了南极,水都结冰啦。小蚂蚁看见一只小企鹅,白色和黑色组成的小企鹅,走起路来摇摇摆的。小蚂蚁问:“小企鹅秋天在哪里?”小企鹅说:“我们这里不是秋天是冬天,你们还是到别处去找吧。”
小蚂蚁来到海南,这里很热,一片大海。小蚂蚁看见一只海鸥,海鸥的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴长长的。小蚂蚁问海鸥:“秋天在哪里?”我们这里很热,不是秋天。我连秋天的样子都不知道你去别处找吧。”
小蚂蚁一回到家,小蚂蚁说我找到秋天啦,秋天水果成熟啦!有李子、葡萄……李子绿绿的,圆圆的。葡萄紫紫的,圆圆的。