感恩母亲高中生优秀作文
回到家里,将花束藏在身后,悄悄地走进了妈妈的房间,“怎么这么晚才回来?”尽管我努力不发出声音,细心的妈妈还是在百忙之中发现了我。“呐。妈妈,3.8妇女节快乐。”一边说着,一边将手中的花束递到妈妈的面前。“谢谢!”妈妈脸上尽是藏不住的喜悦。看着妈妈抽出身来将我送的花插入杯中的样子,心中涌过一波暖流。
人们都说,人世间的真情莫过于母爱最可贵、最伟大。母亲们为自己的儿女不求回报地劳累着。多少个漆黑的夜晚,自己在房间里埋头写作业时总是在口渴的时候喝到妈妈端过来的热奶;多少个疲惫的夜晚,自己在写完作业后的深夜,妈妈却还在她的房间里看书,等待自己睡了,妈妈才上床睡觉;多少个考试前夕的夜晚,妈妈总是耐心地讲我们早已耳熟能详的答卷方法,让自己好好发挥;多少个宁静的夜晚。。只是一束花,一束普通的紫色的花,竟能让母亲乐得合不上嘴,脸上荡漾的,是喜悦,难以描述的喜悦。母亲为我们付出了那么多,一个小小的普通的礼物竟能让母亲笑开颜!
这又让我想起了地震时那位为了自己的宝贝而甘愿牺牲自己生命的母亲。她那么普通,那么平凡,可为了孩子,她甘愿牺牲生命!孩子还在酣然熟睡着,殊不知妈妈替他挡住了倒下的高墙!那位母亲在手机上留下的短信,令多少人潸然泪下,孩子还小,他才婴儿般大,感受不到这伟大的母爱,感受不到这悲戚的氛围,感受不到妈妈为他离去的伤痛。也许,待他长大了,就明白了,就感受得到了。或许,他长大了,学会了感恩,会去妈妈的墓前诉说着自己的留念,诉说着自己对妈妈的思念,诉说着自己的烦恼,诉说着一切和自己有关的。
感恩,不一定要注重形式,但要将自己最真实的感情与真诚流露出来,让妈妈感受到来自自己的爱,来自自己的关心,来自自己的温暖。
感恩吧,让伟大的母亲得到来自儿女的温暖吧,即使儿女还未成年;感恩吧,让伟大的母亲享受来自儿女的孝顺吧,即使儿女都在异地;感恩吧,让伟大的母亲歇歇吧,即使儿女都很繁忙。。
感恩,让每个母亲脸上都绽放着幸福的笑脸。