闪光的生命作文
一只甲虫跌跌撞撞地砸进我的房间,我轻易地抓住了这只误闯进我的房间的小生灵。那只甲虫在我手心底爬着纤细的爪子在我的手上蹭痒,我将它装在一瓶子里,那只小虫子便开始拼命地往上爬,当然那是徒劳的。我开始隔着瓶子端详起这个小生物来。最好看的地方就是它那亮丽的背甲了,在灯光的照耀下,发出了五彩斑斓的光芒。六只纤细的脚上布满了勾爪。后面都是细细的绒毛,可以在粗糙的表面任意爬来爬去。忽然,甲虫张开了背甲藏在里面的轻薄的翅膀,不停地撞击着瓶壁,努力地冲击着这它不可能的阻隔,“一下、两下··…·”一次又一次地撞击着瓶子,我静下心来,在旁边看着被我关在里面的小生灵徒劳地努力着,可事实并不是这样,尽管顶不破瓶壁,但是可使瓶子晃几下,在不知不觉中,瓶子一点一点移动。最后,到了桌子边缘我没有注意到,瓶子砸了下去,它在碎玻璃中爬了出来,没有带着胜利的喜悦,像闪光的精灵,在窗口飞走了。
一个卑微的生命,一个渺小的生命,就这样战胜了自己的命运。