优秀爸爸的作文
我有一个好爸爸,今年三十多岁,身材高大魁梧,微微有些发胖。他有一双明亮而慈祥的眼睛,高高的鼻梁下有一双能说会道的大嘴巴。他说起话来声如洪钟,走起路来虎虎生风。你瞧,爸爸穿着一件洁白的衬衣,外面套着一件笔挺的西装,脚上蹬着一双乌黑发亮的皮鞋,真是衣冠楚楚,帅呆了。
我的爸爸是个“工作狂”,每天起早贪黑地工作,我很少和他在一起。每天晚上,当他拖着疲惫的脚步回到家里时,我已经进入了甜蜜的梦乡。第二天早晨,当我睁开眼睛的时候,爸爸已经急匆匆地上班去了。因此,妈妈说爸爸是“神龙见首不见尾”。记得去年十二月份,爸爸因工作经常到郑州出差,每天早上天还没亮,他就风风火火地出发了,到了晚上,三更半夜了,爸爸还没回来,有时候,我一连几天都不能见到他。每当他风尘仆仆地回到家里时,电话铃声就此起彼伏地响了起来,又把爸爸催出了家门。
爸爸不仅热爱工作,还爱我们的家。只要他一有空儿,就会陪着我玩儿。爸爸对我的话总是言听计从、百依百顺。他总会给我买一大堆零食放在我的小筐里,我的零食框就像百宝箱一样,食物少了马上会增加,从来没有见过底儿。每当我在外面玩累的时候,他总会背着我回家。爸爸不仅关心我,还挺关心灾区小朋友呢!四川发生大地震后,爸爸捐款救助一名孤儿,让她上学,这种行为让我非常敬佩。
这就是我的爸爸,一个爱工作的爸爸,一个有爱心的爸爸,我爱我的爸爸!