爸爸的爱优秀作文200字
记得我一年级的时候,我吃完饭,爸爸准备带我去上学,突然,雷霆大作,接着大雨如注,下起了暴雨。爸爸看了看这个天气,说:“不行,时间来不及,上学要紧。”于是为了赶时间,爸爸把雨衣给我穿,而自己不穿。
外面的雨越下越大,爸爸带着我一起向奔去。走着走着,不知道怎么了,爸爸忽然停了下来,自言自语地说:“这么大的水塘我的儿子怎能过得去呢?他的鞋子肯定会全部湿掉的,这样一整天双脚浸在湿的鞋子里,肯定会出事的。”话音刚落地,爸爸猛地转身背起我,大步向深深的水塘走去。水塘里的污水溢进了他的鞋子里,可是他一点也不在乎。
过了水塘,爸爸才慢慢地把我放我下来,我的鞋子一点也不湿,而爸爸的鞋子灌满了水,走路时,发出“咕咚咕咚”的声音。一股暖流流进了我的心里,眼眶慢慢地湿润了……
这就是伟大的父爱,他的爱无时无刻不在我身边,让我感受家庭的温馨、生活的幸福。爸爸的爱又犹如一盏灯,点燃了就永远不会熄灭,一直指引我向前。
我爱我的爸爸!