这天我回家晚了初一作文
天色渐渐暗了下来,火烧云悠哉游哉地在天空飘荡,似一幅水墨画。最后一节课是数学,临近考试,班主任决定阅读和自习时间都上数学课。
第八节课,数学老师正在声情并茂地讲解一道重点题,我把头转向窗外,天已经完全黑了,月亮露出了半张脸,凉风吹过,我不禁打了个寒颤。
终于熬到了最后几分钟,期间我们没下过课。“铃铃铃”下课铃声还是响起来了。太棒了!可是老师似乎并没有要停下来的意思。“同学们,这是道必考题!我必须把这道题解完,不然以后就没时间了。我知道有些同学熬不住了,大家再坚持一下哈!”说完,老师又继续讲了起来。
我抬手一看,九点三十了!我不禁皱起来了眉,心想:这要到猴年马月才能下课啊!这时,学校广播里播放通知:×××班,请赶快下课!我心里一阵狂喜,可是老师却关掉了广播,无可辩驳地说:“马上就完,再占用大家一分钟。”“啊!”全班同学都异口同声地发出了痛苦的叹息声
当我们来到室外排队放学时,整个学校已经没有人了,路灯也早已全都熄灭了,伸手不见五指,就连月亮也累了,早早地入睡了。
拖着疲惫的身躯回到家,都快十点了。“你干吗去了?”妈妈用疑惑又有点埋怨的眼神盯着我问。“啊?哦,数学老师拖堂了”我急忙回答道。妈妈听了却是一脸欣喜:“嗯!真是位好老师,肯用自己的业余时间给学生讲题的老师真是难得,这一定是一位很优秀的老师,我支持!”
深夜的窗外街道没有一丝光,我似乎看到了数学老师独自回家的身影,孤独却很坚定。这天,虽然我回家晚了,却收获了很多,很多。