这天我回家晚了初一作文
回眸,转身,感受那不期而遇的温暖。
温暖,没有夺人眼球的色彩,没有华丽的字眼,只有那浓烈的感觉,温暖了整个心房。
那是一个蒙蒙的雨天,我安静地坐在教室里,屋外雨水倾盆而下,顺着教室的玻璃滑落。树木在雨露中摇曳,若隐若现,时不时雷声轰鸣。
我侧头瞟了一眼,被塞在桌兜里的黑色花伞,这是一把通体全黑,里面却又许多五彩缤纷的鲜花图案的伞。我镇定泰然,等待着下课铃响。
终于下课了,我拿出伞,走出教学楼,只见红绿相间的大操场上迸起一朵朵水花。我撑开伞,刚想走,目光却被一个小女孩吸引了。只见她躲在屋檐下,扎着高高的马尾辫,背着粉色的书包,穿着普通,样貌也普通。她站在那里,深色焦急地望着远方。我走过去问:“小妹妹,你没带伞吗?”“嗯。”她有些沮丧,“你家住哪儿?”“就在马路对面。”“走吧,我送你回家,刚好顺路。”我想了想说道。她愣愣地点点头。我这样做并没有什么目的,只是处于一种善良的本能,或许只是一时的冲动,我们趟过水,溅起的水花沾湿了裤脚。
突然,小女孩对我说:“姐姐,你的伞上有花儿,真美。”“嗯,那是……”我原本想说这伞上印有花儿,但抬头一看,还真的有,或许是经过花树留下来的。将小女孩送到门口,她掏出了一块有着粉色花瓣的手帕,踮起脚递给我擦了擦面颊和手臂上的雨水。“那我走了。”我转身正要离开,突然背后传来一个甜美的声音:“姐姐,谢谢你!”我的心好似被撞了一下,一股暖流涌进心房。我回眸一笑:“不客气!”回到家,比平时晚了,心中却是无比温暖。
打开手中的伞,花瓣飘落,好似撑起一树繁花,不期而遇地落入心中。