这天我回家晚了初一作文
华灯初上,我望着街上来往的车辆以及路边的灯光,我的思绪回到了那天。那时因为将要期未考了,所以整个六年段都进入高度复习阶段。拖课和抢课成为了每天必会发生的事。
“叮铃铃”当数学老师上完自己抢来的音乐课时,语文老师抱着全班人的作业冲了进来大声吼道:“统统给我坐下!组长过来发练习册,当场写完拿来给我看!”当语文老师在我作业上写上“及格”时,我的心凉了一半,因为这意味着放学后要留下罚抄。“不!无情!残忍!”我在心中怒吼着。
当看着同学一个个回去时,我的心中莫名感到一阵酸痛。回到家时,天早已被暗黑吞噬。“去哪啊?这么晚才回来!”面对妈妈的疑问,我效言又止。一霎间,泪水在眼眶上跳起了回旋舞。“被……老师留了。”我呜咽着说。
“被果然不出我所料,我饱含了一顿“爱的教育”,可无论是打还是骂,她都不许我哭,以至于泪水一直在眼眶打转。“去写作业,没写完不能吃饭!”留下严厉的警告后,我便被赶回了房间。我愤怒地写着面前的作业,很用力地书写,以来宣泄我的情绪。我愤怒地写着面前的作业,很用力地书写,以来宣泄我的情绪。我用自创的“天书”字体应付着,用修正带反复地涂改一道不知是对是错的题,心中不断抱怨着妈妈。
“别写了!”一阵熟悉的声音打破了平静,只见妈妈端着饭站在门口,“吃完再写!”这命令般的口吻让我的心情平静下来……
这天,我回家晚了,但我无法忘记老师的教悔,在妈妈的批评中,我明白了亲情。华灯初上,我望着窗外,一阵熟悉的声音打破了我内心的平静,“吃饭了!”
那天,我回家晚了。