这天我回家晚了初一作文
吃过晚饭,我们一家三口在惬意地看电视。
节目上一个六岁的小孩能在一分钟时间内记忆许多数字,一开始我们的讨论集中在佩服这个小朋友的聪明伶俐,后来就提到我:背一篇古诗都要用二十几分钟,一下子就比出了我与别人的差距。我知道自己有缺点,也特别想去改正、去进步,这时爸爸就开始拿我和电视里的小孩做起了比较:我哪里哪里不如别人,哪里哪里有不足的地方,一直唠叨个不停。我自己知道自己有不足的地方,所以没有回答什么,而是继续看电视,妈妈则在旁边一言不发。
过了一会儿,爸爸觉得我对他的批评没有任何反应,便不依不饶起来,继续数落我,语气也变得更严厉,我实在忍不住了,随手拿了一件外套穿上鞋把门一摔就往楼下走。妈妈出来拦我,说:“没事,你爸爸唠叨你也是想让你变得更优秀。”我没有理会妈妈,绕开妈妈,径直下楼去了。到了二楼,我还能听见妈妈的呼唤声,但我也没有改变自己要出去的主意。
楼下,十分安静,再加上一阵阵的清风,着实让我有些害怕,我的委屈一下子就涌上心头。我独自坐在花坛边上,坐了很长时间,想了很多,心情也慢慢平复了。路上的人流渐渐少了,漆黑宁静的夜晚我感到了一些凄凉,便想到还是回家吧,但想想刚刚的场面,又有一点内疚。正在这时,我被人拍了一下,回头一看是妈妈,我二话没说便紧紧的抱住了她。妈妈告诉我,我下楼后爸爸也很后悔,虽然都是为了我好,但是说的话用的方法不对,没有考虑我的感受。这么晚了,他们在家里等的很着急,担心我的安危。于是让妈妈下楼找找我。我听后眼泪不由自主的就流了下来。之后,我便和妈妈回了家。这一次,是我回家最晚的一次,也是体会到了爸爸妈妈对我的爱最深的一次。
这一次之后,我再也没有与父母拌过嘴,因为我知道,他们无论对我采取什么样的教育方式,都是出于对我的关爱。