我的爱好写事作文700字
从小到大,我一直很开朗。也许,正是这活泼的性格,才让我喜欢上了写作。瞧,写作己成了我的一大爱好。小时候,我特别爱听妈妈讲故事,几乎每天晚上都要缠着妈妈给我讲故事。久而久之,我便养成了一个只有听着故事才能入睡的习惯。妈妈是一位小学教师,她讲的故事,从古代的女蜗补天,到现代的星球大战,从中国的唐僧取经,到外国的阿里巴巴和四十大盗,无一不深深地吸引着我。
现在,我深深地喜爱着书,更深深地爱上了写作。我在写作中找到了一些乐趣,渐渐地,我学会了观察,觉得作文有东西可写了;一有时间,就提起笔来,描绘我的快乐,倾诉我的痛苦……学校每一次布置的征文题目,我都认真地完成。经过老师的指导和自己的多次修改,终于,我在《家校联报》第九期上发表了第一篇作品—《爸爸,我想对您说》。当看到自己的文章被印成整齐的铅字时,我心中的高兴劲儿,真是无法形容。那天晚上,我乐得半宿没睡着觉。没多久,我的又一篇作品《超前预习打算》登在了《家校联报》第12期上。第二次的成功,更让我鼓足了写作的勇气。我相信,自己有写作方面的天赋。于是,我将自己的一篇习作—价心愿》则交向了《作文周刊》报。没想到,很快,我就收到了作文周刊社编辑部寄来的稿件录用通知单。当看到同学们向我投来的一束束羡慕的目光时,我的写作信念更坚定了。
以后,在写作这块芳草地上,我要继续耕耘,以自己孜孜不倦的追求,去圆我的作家梦。