糊涂的大明二年级作文
他自言自语地说:“大公鸡爱吃虫子,我的白菜也有一条虫子,大公鸡一定会把虫子吃掉的。”说完,他踏上了“风火轮”冲向了大公鸡。
“咯咯咯,大明,别把我抱那么紧,我快要被你掐死了,咯咯咯!”大明却沉浸在他自己的得意之中,好像没听到大公鸡的话似的。终于到了白菜旁。大明把大公鸡放下,严肃的对大公鸡说:“大公鸡,这白菜里有一条小虫子,你把它找出来,吃掉!”说完,得意洋洋地走了。
这大公鸡哪里听话呀!它两口三口的把一片片叶子吃掉。五分钟后,大明来查看大公鸡任务完成的怎么样。只见地上只剩了一株被大公鸡啄过的白菜根,以外什么都没了。大明后悔莫及,嘴巴张得老大老大。