清兵卫与葫芦的续写作文
清兵卫放弃了曾经热衷的葫芦。现在正热衷与绘画呢?可是他的父亲,对于他的喜欢绘画,有开始嘀咕了。
清兵卫对于父亲的嘀咕,他并没有放在心上。他还决定参加本市一位富商所举办的绘画比赛。每天,他都会画几幅画,在他的房间了,已经有几百幅画了,虽然,他家里穷,可是他很节省。他把自己的每一分钱都那来买绘画用品,毛笔,纸,颜料,可是他所用的东西,都是非常劣质的物品,他没有太多的钱来买高级用品,他会好好的利用每一件难得的东西,并且,好好保存。家里的每一张纸,他都不会错过机会,在纸上做画。自从这一开始,他爸爸就整天骂他:“画什么画啊,你还真想飞上蓝天变成龙啊,我看你的画一点水准都没有,还敢拿来比赛,不要丢我的脸了,放弃吧!”我就是要参加比赛,我一定要拿到一等奖,得到一千块钱奖金。”清兵卫终于忍不住,坚决的讲出这番话,父亲听了这番话,他震惊了。
比赛的时间到了,清兵卫拿着自己最满意的绘画作品来到了比赛现场,旁边的参赛者都拿出自己的作品,大家互相交换作品,欣赏别人了作品。忽然从中走出一个温文尔雅,风度偏偏的少年。来到他的身边。说:“你好,朋友,可以借给我看看您的作品吗?”“当然可以啊。”清兵卫说,他们互相交流,只称对方的画:“好。”比赛的最后结果:第三名,胡烟,李玉,张文。第二名郭金辉(刚才那个少年),龙枫。第一名(紧张的时刻到了),清——兵——卫。恭喜以上了获奖者。颁奖仪式结束了。
清兵卫认识了一位志同道合了朋友——郭金辉。郭金辉邀请清兵卫到家里一聚。来看看我的画给点意见,郭金辉是一位富家子弟,家很大,装饰很漂亮,他一边步入大厅,一边观看旁边的景物。突然,他看见多年不见的葫芦,即刻询问郭金辉,郭金辉一五一十告诉了清兵卫。(原来,这些葫芦是自己挑选的葫芦,自己曾经喜爱的葫芦,但,由于,父亲的反对,从此不再碰触葫芦,如今,它们已经是身价百倍了。)
清兵卫听完后,一溜烟跑回家,把整件事的来龙去脉告诉了父亲,父亲在次震惊。
过几天后,父亲找到清兵卫,对他说:“孩子,我错了,你如果喜欢绘画,就要持之以恒,我不会再阻止你了。”清兵卫看见父亲满脸愧疚,急着说:“父亲,我没有怪你,你只不过是为了我好。”
几年后,清兵卫已经成为当时优秀的画家了。