其实你也是生活中一道靓丽的风景作文
不要这样:也许你不能成为瓦特、爱迪生、卡尔·本茨那样的伟大发明家;也许你不能成为但丁、托尔斯泰、莎斯比亚那样的文学巨匠;也许。
但是,你也是生活中一道靓丽的风景,你有你独特的芬芳:
父母忙碌的时候,你为他们做一顿简单的饭菜,帮他们刷刷筷子洗洗碗;父母劳累的时候,你给他们拧个热毛巾,替他们捶捶背;父母生病的时候,你问寒问暖,端水送药。
这时候,你便是父母心目中一道靓丽的风景。
别人要滑倒时,你顺手扶他一把;别人站着,你将自己的座位让给他;别人忘记收被子,你顺便代收回宿舍;别人忘记做某事,你善意的提醒了他。
这时候,你便是同学心目中一道靓丽的风景。
午休时,起风了,你轻轻的将窗户关起;校园里被风刮倒的宣传牌,你顺手将它扶起;校园里散落的垃圾,你弯下腰拣起来,放进垃圾桶。
这时候,你便是班级、学校中一道靓丽的风景。
其实,成为一道靓丽的风景,就在你的举手投足之间,如此简单而已。
相信自己,只要我们以一颗感恩的心来善待自己,善待父母,善待同学,善待我们身边的所有人和事,我们也会成为生活中一道靓丽的风景。