乌龟作文
我家有一只小乌龟,很调皮,我给它取名叫“亮亮”。
一天中午,我放学回家,听见“扑通——扑通——”的声音,我东瞧瞧,西望望,也没发现什么东西,是什么声音呢?再定睛一看,原来是小乌龟发出的声音,它想出去爬一爬,运动运动。只见它先是靠边上爬,然后伸左脚,再伸出右脚,接着后面两只脚一蹬,身子便往上升了一点,但很快会掉下来,发出“扑通”的声音。 “还真调皮!”我心想,“把家里搅和得不能安宁”。
星期日早上,我爸好不容易放小乌龟出来了,我就想去逗逗它,我找呀找,找不到“亮亮”了,我又仔细找了一遍,终于找到了:在花盆后面。我爸好不容易放它出来一回,它竟然躲在这儿,我还以为他会出来爬一爬呢,这还不如不出来呢!我心想。我去把这事儿告诉爸爸,爸爸说,是太热了,它要乘凉。我想把它捉出来玩玩,谁知,我一把把它捉出来,它又立刻爬了回去……就这样反复了好几次,最后,它就用它那可怜的目光看着我,仿佛在说:“太热了,放了我吧!我还要乘凉呢!”我心一软,把手松了下来,谁知他又立刻钻了进去,眼神又恢复成了原样。嘿,真狡猾,真调皮。
我家的小乌龟可调皮了,但我还是喜欢它。