彼岸花优秀作文550字
她比浩瀚星空更明亮,比潺潺溪水更清澈。追求在希冀里流淌,流向远方,涌向未来。埋在心里的激情也终被成功的火种点燃,引诱出深藏的渴望。热衷于她的光芒,欲乘着清风,飞到彼岸,滋养心中的花。
温柔地把种子撒播,精心呵护她。她萌了芽,嫩嫩的芽儿啊,贮藏着勃发的青春。湿润的雨露赋予她细腻的思想,泼辣的艳阳燃起了她豪放的性情,傲骨在身体里潜滋暗长,对岸飘来粉色的祝福:“愿你早日绽放!”
虔诚地祈祷,她吐蕾了,稚嫩的花苞吹弹可破,浅浅的绿叶记下句句赞美的诗。激动的心潮啊,退也退不下啊!
彩虹捎来讯息,她开了花,洁白无瑕,好像一株梦中的花。对岸的我,看着她,泪花飘零,那是一株多么神奇、美妙的花呀!
那一刻,盼望已久的那一刻来了吗?我仿佛于梦境站在她的彼岸。我该干什么?谁能告诉我!我激动得立即要去采摘那朵夺目的花。
乘着树叶的船,飘飘荡荡到了彼岸。奋力抑制住涌动的激情,颤抖的手摇摇晃晃,小心去触摸那朵雪莲般奇异的花。还差一点,一点点,仅差一厘米啊,为何却如万里之遥?
伤感的泪水,从晶亮的眸子中溢出,稚嫩的思想如缀在树上的果子,被月亮偷看,被阳光催熟。从梦境中逃出来,奔向成功的彼岸,要靠自己赤裸裸的双足。
心中的花啊,开在彼岸,一笑一颦都送来了祝福。追求的过程啊,每时每刻都能创造出美丽的神话。
(作者系黑龙江富裕县富达学校学生)