彼岸花作文
花开一千年,花落一千年,花叶永不相见。
这句话应该很熟悉了,每听到这句话的时候,都会想起那种花,彼岸花。
听说彼岸花分成三种颜色,红色,白色和黄色。传说,红色的彼岸花,盛开于地狱,而白色的彼岸花,盛开于天堂。
传言,红色的彼岸花又称曼珠沙华,布满在地狱之途,白色的彼岸花又称曼陀罗华,盛开于天堂之路。
彼岸花,不同的国家有不同的花语。比如,中国的花语:“优美纯洁”代表美丽、动人,又有“恶魔的温柔”寓意。日本花语:“悲伤回忆”朝鲜花语:“相互思念”。又有“分离、伤心、不吉祥、死亡之美”的意思。
曾有一段时间,特别喜欢这花,尤其是那种红色的彼岸花。于是在网络上搜了一下它的图片。
红色的彼岸花,鲜艳妖艳,花开的时候,只有花和茎,没有一片叶子。
不知道为什么,就是特别的喜欢。