彼岸花作文
彼岸,一片血红,红得耀眼,红得可怕。花叶永不相见却是咒言。 花,妖娆似血。盛开于彼岸,故此称----彼岸花,又称之为-----曼珠沙华。 这是个被称为彼岸的地方。只有我这株可怜的花孤独地生长在这无光、无人、没有动植物的地方。就像那诅咒一样-----叶出花灭,花出叶灭。 直到有一日,佛来到了这里,看到了我。他既不悲伤,也不愤怒,只是仰天长笑三声,感慨道:“前世你们相念不得相见,无数轮回后,不得厮守,所谓分分合合不过是缘生缘灭,你身上有天庭的诅咒,让你们缘尽却不散,缘灭却不分,我不能帮你解开这狠毒的咒语,便带你去那彼岸,让你在那花开遍野吧。”
这便是我名字的由来。
我虽外表美艳,却藏着剧毒。虽能治病,却也能将鲜活的生命夺走。
但是,我的美却被认为是妖异、灾难、死亡与分离的不详之美。因此,在一般文学作品中,我的形象通常是与“疯狂、血腥”之类的概念相联系起来。可是,又会有谁知道我内心深处的忧伤呢?
其实,写到这儿已经没有什么可写的了,于下的只能让读者自己去体会了。不过,说实话,我很喜欢这个名字,安静而飘渺,只开在彼岸之处的花。而她的另一个名字叫曼珠沙华则太过于艳丽,绝望而妖娆,多了一分尘世的俗气,少了几分彼岸的虚无。
彼岸,只为等那花开遍野。