孙悟空回花果山作文
自从孙悟空被封“齐天大圣”之后,有名无实,感到特别寂寞,就想回到水帘洞,看看猴子猴孙。
孙悟空连翻了几个筋斗,便到了水帘洞上空。孙悟空用手遮着眼睛上面往下望。他看见曾经绿油油的树林没了,留下光秃秃土地。潺潺流动的泉水从水帘洞前流下来,这里的一切都变了。孙悟空用手揉揉眼睛,他不赶相信自己的眼睛所看到的一切,他急忙飞到地面上,看个究竟。他看见地球上全是光秃秃的树桩,稍微大一点的树都被砍掉了。石板桥下原来有的一条清澈见底的小河也枯竭了。只剩下一些稚嫩的小树苗,也看不见开放的小话。小鸟也不见了。听不见它们悦耳动听的歌声了。孙悟空喊到:“猴孙们,大王我回来了。”可是找不到一只猴子。随后,孙悟空就走过石桥,来到水帘洞内。这时,他看见了几只毛色暗淡无光,身体十分消瘦的猴子。这些猴子看见孙悟空,连忙跑过来。孙悟空抱着它们,抚摸着它们的毛。
孙悟空既疑惑又生气,问道:“孩子们,水帘洞怎么变成这样了?”那些猴子听了,样子十分恐慌。
孙悟空走出水帘洞,看见水枯竭了,便想“咱们水帘洞的水本是有东海供应。是不是因为当初俺拿了他们的定海神针,产生了过节,他看到我到天庭做官,一时半会回不来,就停我们的水。俺要找他讲个明白。”孙悟空翻了一个筋斗就来到了东海。他看见东海的水面漂着令人讨厌的白色塑料袋儿,水面上还漂浮着翻着肚皮的鱼。
孙悟空跳入东海,他游啊,游啊,他来到龙宫,正好看见四位龙王正在开会。
孙悟空冲上前,问道:“龙王,你为何停了俺花果山的水。”东海龙王委屈地说:“大圣爷,我可真冤枉呀。我的东海都成这样,都快枯竭了,许多地方的河流都干了。”孙悟空说:“人类才是真正的罪魁祸首,是他们把你的花果山砍得只剩下几棵树苗,也是他们把我的东海污染成这样,我们四海龙王正在商议怎么挽救我们的家园。”孙悟空听后更加生气,说:“龙王,多谢你告诉俺。俺要找他们,让他们知道,破坏环境是要付出严重的代价的。”说着,冲出龙宫,直奔大陆。
孙悟空正要大发脾气的时候,看见有许多学生在老师的带领下植树。他又来到大街上,他看见墙上贴着的标语,有的写着:地球是我家,环保靠大家;有的写着:保护环境从我做起;有的写着:地球是我们人类的家园,保护地球是我们应有的责任……看到这些,孙悟空的火也消了大半,他说:“看来人类也知道错了,正在弥补他们所犯下的错,俺也没必要惩罚他们了。俺还是回自己的家,多种些树,快点恢复以前的样子。孙悟空转身飞向花果山。
在人类的努力下,地球在变年轻,她一定会越变越美 。