孙悟空回花果山作文
孙悟空西天取经之后,封成了神仙,在天宫过着美好的生活。有一天,孙悟空心血来潮,想回故乡----花果山看望它的亲朋好友和猴子猴孙们。孙悟空告别了如来佛祖,一个跟头翻了十万八千米,腾云驾雾,一眨眼功夫就来到了花果山上空。
刚来到花果山上空,孙悟空立刻被臭气包围了,它低头一看,花果山弥漫着灰褐色的雾,所有的花草树木都耷拉着脑袋,孙悟空不敢相信自己的火眼金睛,它想:原来花果山山清水秀、鸟语花香,何等变成死气沉沉,让我看个究竟。
孙悟空急忙跳进水帘洞,只见猴子们个个面黄肌瘦,有气无力的站在里面,孙悟空拿出自己多年不用的好朋友----金箍棒,严肃的对猴子们问:“是什么妖怪把你们害成这样?”猴子们一见是大王,一边哭泣,一边告诉孙悟空:原来自从孙悟空走后,人们三番五次地来花果山游玩,还不讲卫生,才变成这种样子。孙悟空听后,生气地说:“我去找环保局局长讨理去。”说着,来到了环保局局长面前。
孙悟空把花果山的情况一五一十地告诉了局长,局长听后,说:“有这事,我们一定调查,到时候给你一个满意的答复。”孙悟空说:“谢谢,我一年后回花果山,希望看到的是原来的样子。”说完,飞上了天宫。
一年后,孙悟空带着一个浩浩荡荡的太空旅游团重返花果山,看到这里山更青,水更清澈了,树儿更茂盛了,鸟儿更快活了,猴子们更加是一个个神采奕奕。太空旅游团一个个都在花果山玩得乐不思蜀,开心极了。原来,花果山环保局调集所以高手,花了几个月研究出了一种神奇的技术变废为宝,将人们留下的垃圾都化为了宝贵的有机肥料。