孙悟空回花果山作文
孙悟空自从跟唐僧西天取完经真成神仙之后,他就一直想着花果山,想着自己的手下,想着那里的一草一木,于是他下凡去花果山。
孙悟空一个筋斗,就来到了目的地。他一看就傻眼了,所有的树木都被砍伐,动物们也不见了,以前清澈见底的小河也不清澈了。四周散发的臭气,水面上都是水果皮和纸。他进入了水帘洞,看见了自己手下,他们也认出了孙悟空,于是哭着说:“大王,您不在的日子里来了一群人,他们随便扑杀小动物。砍伐树木,甚至还往河里面扔废电池,电池里的有害物质污染了水,幸好我们躲到水帘洞里。”孙悟空说:“好的,明天我就去惩罚他们。”
第二天,他们果然又来了继续砍伐树木。孙悟空往天上一飞,对他们说:“你们不要再破坏这里了。”那些人看见了,孙悟空都惊呆了,对孙悟空说:“你是神还是妖怪?竟然管我们。”孙悟空看他们竟对自己这样说话,很生气,一个法术把他们变成了猴子,他们跪在地上给孙悟空磕头求饶,说:“对不起,我们错了,下次再也不敢了,求求您把我们变回去吧。”孙悟空说:“那你们以后还敢还乱破坏吗?”他们说:“不会,绝对不会。”于是孙悟空放了他们,他们吓得撒腿就跑。
接下来的日子里,孙悟空带着手下,在这里重新种树,把河里的垃圾捡起来……
不久,花果山又恢复原来鸟语花香的样子。