孙悟空回花果山作文
自从西天取经归来,悟空被封为斗战胜佛之后,曾抽空回过一次花果山。
这次回来,悟空在群猴的欢呼簇拥下,观看了满山绿树花果,又在“似滚瓜涌溅”的山涧中洗了个痛快澡,然后才依依不舍地离开了“花果山福地”。
转眼又过了几百年。这天悟空处理完公务,忽然便生出回花果山看看的念头。悟空是个急性子,说走就走,一个筋头云便落到了花果山。
眼前的景象让悟空十分惊讶:一座山光秃秃的,除了杂草藤蔓,没有了青松翠柏,没有了鸟语花香,没有了蓝天白云,原来的涧水又臭又黑,“水帘洞洞天”成了一个没水的大窟窿,那座铁桥也是锈迹斑斑。悟空寻找了好大一阵子,才在一块巨石后,发现了几只老猴子在捉虱子。从老猴嘴里得知,树木被人砍伐了,河水被工厂污染了,猴子逃的逃,被捉的被捉,有的成了宴席上的名菜。
悟空好不伤心,长叹一声,无奈地离开了没花没果没有猴气的“花果山”。
很快到了21世纪,悟空听说家乡发生了翻天覆地的变化,开始还半信半疑,后来从XJTV(仙境卫视)中多次看到新闻报道,便决心再回花果山探亲。
悟空还没有落下云头,就听到山下传来迎宾的锣鼓声,原来是人们在迎接到花果山旅游的客人。悟空被眼前的美景陶醉了。花果山早已被划为国家自然保护区和5A级风景游览区,人们封山造林,治理污染,修复遗迹,如今已是满山松林果树,微风飘着花儿的芳香;涧水又“滚瓜涌溅”,水帘洞也垂瀑悬挂;桥边“有花有树”,洞里石桌、石椅、石床……一切都是自己离开花果山西天取经时的模样。
正当悟空惊喜之时,一群猴子欢呼跳跃着跑来:“大王回来啦!大王回来啦!”悟空望着眼前的情景,不觉眼睛湿润了……