孙悟空回花果山作文
孙悟空有一个老家——花果山,那里是美景数不胜数。
花果山有许多奇珍异景。翠藓堆蓝,白云浮玉,光摇片片烟霞。山上有一个瀑布,飞流直下三千尺。瀑布里有一个大洞,叫水帘洞。洞里有各式家具,石桌石板,孙悟空当了大王,把花果山变成了世外仙境。林中有寿鹿仙狐,树上有灵禽玄鹤。仙桃结果,修竹留云。一条涧壑藤罗密,四面原提草色新。
花果山的花果很多,可还有许多陡山呢!祥光笼宇宙,瑞气照千川。水飞四野,浪滚周遭。山峰高耸,顶透虚空。风摇宝树,日映金莲。真美呀!孙悟空的山简直就是人间仙境,世外桃源。
花果山的小猴子机制活泼,敏捷勇敢。他们一个个跳树攀枝,采花觅果。小猴子们还很贪玩,在树上抛弹子,邷么儿。跑沙窝,砌宝塔。他们推的推,扯的扯。给花果山带来了无限生机。青松林下任他玩,绿水涧边随洗濯。
花果山是如此的美丽,怪不得孙悟空如此喜欢呢!