孙悟空回花果山作文
我从小就喜欢看《西游记》,特别是神通广大,火眼金睛的孙悟空,更是我心目中的大英雄。我经常在梦中遇见他。
有一次,我睡眼蒙眬,听到一个响亮的声音:“嘿!小兄弟,想不想跟俺老孙去花果山溜达溜达!”我连忙点头说:“想,非常想!那是我梦寐以求的地方啊!”说完,孙悟空一下子蹦到我跟前,抓耳挠腮,然后拉着我的手,一个筋斗云飞到了花果山。
我跟着孙悟空来到花果山脚下。孙悟空告诉我,这是他新开发的旅游景点。景区里树木葱茏,繁华似锦,芳草萋萋……简直是一幅画卷,绵延于景区里。这里有漫山遍野的桃树,树上结满了又大又红的果实,把树枝都压弯了,真让我垂涎三尺!孙悟空摘了几个大桃子给我尝尝。我咬了一口,多汁可口,酸酸甜甜,真好吃!我一口气吃了好几个,孙悟空更是敞开了肚皮吃个够,吃完的桃核都可以堆成一座小山了!
我们从山脚下的景区出来,从一条绿荫小道步行到山腰。一路上蜂蝶飞舞,鸟语花香,云雾缭绕,真可谓是人间仙境啊!走出绿荫小道,只见一幅壮观的瀑布映入眼帘,“飞流直下三千尺疑是银河落九天。”这真是雄伟壮观的景象!只见孙悟空拔下一根猴毛,用嘴一吹,瀑布就变成了一座玻璃桥,我们从玻璃桥走到水帘洞里。洞里很宽敞,在这里聚集一千或八百人开个会,也不觉得拥挤。水帘洞里有石床,石椅,石桌子,锅碗瓢盆应有尽有,看来这是小猴子们温馨的住所。我隐隐约约听到有水滴落的声音,嘀嘀答答,好像吹奏出美妙动听的音乐。
我依依不舍地从水帘洞里出来,来到山顶。猴子们正在采摘当季新鲜的水果,准备招待那些千里迢迢来游玩的游客。看到孙悟空回来了,猴子们立马放下手里的工作,围住孙悟空,有的抱手,有的抱脚,把孙悟空抬上了宝座。孙悟空命令猴子们要好好招待我,它们应声“遵命”。小猴们拿出很多水果,有五颜六色的葡萄,黄澄澄的香蕉,芒果,红红的火龙果……小猴们还用它们新创的办法——用石头磨出果汁,喝着小猴子们为我精心准备的果汁,心里甜滋滋。这时,孙悟空悄悄跟我说:“小兄弟,我打算开一家银行,就叫悟空理财,”方便游客存取款。还要开一家全国连锁水果店,因为花果山这里土壤肥沃,水质好,种出来的水果香甜多汁,让全国人民大饱口福。也可做成水果罐头和甘草水果,也是别有一番风味,这样也可带动花果山的经济发展。
今天能和孙悟空一起腾云驾雾,游玩花果山,真让我大开眼界,受益匪浅。同学们,你们是不是也想去花果山一游呢?