孙悟空回花果山作文
唐僧西天取了佛经之后,对徒弟们说:“我已经出来这么多年了,应该回家看看母亲了”。孙悟空说:“师父,让我送你一程吧”!说着就驾起筋斗云消失在烟雾中。
送完了师傅,孙悟空也想念起自己的老家了,就对八戒沙僧说:“我回花果山去了,你们也各回各家吧”!说完就飞走了。回到花果山,看守山门的老猴一见孙悟空,兴奋地大喊起:“大王,大王回来了!”说完就带着小猴们来到花果山的洞门口来迎接他。孙悟空见了众多猴儿们也非常开心,他高兴地说:“来来来,跟我一起来,高兴高兴!”小猴端上瓜果,美酒,孙悟空在洞中,又吃又喝,好不快活!
第二天,孙悟空把小猴带到了一片空地上,教他们每人拿一根木棍在地上耍了起来。耍着耍着,很多游客看见了都因稀奇拍手叫好。孙悟空就更得意了,就拿起金箍棒,耍了起来,耍完了金箍棒,孙悟空让猴儿们把花果山的桃子拿给游客们吃,想挣钱给小猴子们开所学校。游客们尝了,都说桃子不好吃都不买,这可把他急坏了,该怎么办呢?
这一天,王母娘娘生日,老邻居东海龙王来到洞前,孙悟空问:“老龙王,你这家伙来干什么呢?”东海龙王说:“今天是王母娘娘生日,我是特意来接你一起去赴宴的。”“好吧!那我去!”孙悟空说着就驾着云和龙王一起上天了。到了天宫盛宴,孙悟空见宴席上的仙桃特别好吃,就问龙王:“这桃从哪里来的?”“在月宫的后花园里种的。”老龙王回答。孙悟空说:“我去摘一个行吗?”龙王说:“你那花果山上桃那么多,为什么要这里的桃呢?”孙悟空不耐烦地说“这仙桃要是不好吃,我会要吗?”龙王见大圣要发火,只好乖乖地拿了一个仙桃种给了他。悟空把它小心翼翼地包好,心满意足的回到花果山去了。
回到水帘洞,孙悟空对老猴子说:“这棵桃种种出来的桃子非常好吃,你们可要好好种呀!”猴子们连连称是,小心翼翼地种下了仙桃。
又过了十几年,花果山成了一片片茂密的桃林。桃子成熟了,孙悟空高兴万分,一连吃了好几个,觉得这桃比天上的仙桃也不差。他想:这桃这么好吃,不如让大家把这些桃卖一些,挣点钱给小猴子们买书学习,这该多好呀!悟空把老猴子们变成卖桃老农,让他们带着桃上城里卖,人们尝了都说好吃,不一会儿,一车桃就卖完了。
后来,这些桃还成了花果山的名牌桃。小猴子们有了学校和游乐场,花果山也成了著名的旅游景点。猴子们愉快地学习生活,开心极啦!