孙悟空回花果山作文
西天取经结束后,孙悟空驾着金斗云回到了他的出生地——花果山。
他回来后,大声叫到:“猴儿们,我回来啦!”可是竟然没有一只猴子来迎接他。他很奇怪就往水帘洞那里走了过去,眼前的一片景象让他惊呆了:果树的叶子都枯黄了,地上都是垃圾,空气中还有少许的臭气。可更让他吃惊的事还在后面。
他往水帘洞里一跳,发现所有的猴子都在里面,可个个无精打采、垂头丧气的。一只小猴子看见孙悟空进来了,高兴地叫了起来:“大王回来啦!大王回来啦!大家快起来!”众猴听见了,马上起身,果然看见在洞口的孙悟空。众猴纷纷跳到他身边哭了起来。
孙悟空不知道怎么回事,便马上问了起来。一只老猴从石头后慢慢走了出来,说道:“大王呀!你走后,人人都知道了这个好地方,在这里建了工厂,设了游览区。一下子又好多人来旅游参观,一开始是挺热闹的。但是后来我们发现这些人来了之后,都乱丢垃圾。再加上附近工厂排出的废水和废气,使我们的花果山变成了现在这个样子!现在根本没有人来了,连我们都呆不下去了。”说着便不禁哭了起来。孙悟空听了,大怒。他架着筋斗云到地方官府举报,地方官员诚惶诚恐,赶紧说道:“孙大人,真对不起!我马上把工厂全拆了!”话落就招来两辆大挖掘机,把工厂拆了,还把花果山上所有的果树都重新种植了一遍。
花果山又变回了那个美丽的地方。猴子们也渐渐恢复了健康,齐声高呼道:“大王万岁!大王万岁!”
从此他们过上了幸福快乐的生活。