最好的回忆800字作文
世界那么美,有生机盎然的小草;有姹紫嫣红的花朵;有清澈见底的河流。每个景物都有它们独特的魅力,让我们流连忘返。
念念不忘的是那甜甜的红薯,它是我们小时候最爱的“零食”!
“妈,这熟红薯切了,下一步该怎么做呢?” 我赶紧问道。老妈笑着说:“拿到有阳光的地方晾晒,晒干为止,红薯干就是你这小馋鬼的零食啊。” “嘿嘿”我笑道。每每老妈做好红薯干时,我都会偷偷摸摸的拿到一些来吃,老妈一看到,先是疑惑不解,但是过了一会儿就茅塞顿开了,作为‘主犯’的我,早就在老妈使用狮吼功之前,逃之夭夭了。
除了做成红薯干,我们还喜欢吃烤红薯。
“你……你去多拿几个红薯来吧,要大一些的,不然四个人可不够分。” 我点点头。‘老鼠’(这是我们仨给那位门牙很大很长,吃东西的声音都跟‘老鼠’一模一样的朋友的昵称)带打火机,另外一对兄弟一人各拿两个砖头,万事俱备,只欠行动了。到了目的地,他们立刻把砖头排好,我拣了一些细树枝和小柴火,铺在用砖头围着的空间里,接着又塞了四个红薯。最后,将剩余的树枝和柴火放进去。‘老鼠’很激动,按打火机时,手都在抖,火成功点着了,他一兴奋来了声:“啊...啊...” 不知道的人,还以为他出什么事了呢。
那些跳跃的火苗在树枝间跳来跳去,仿佛有了生命。我随口说了声:“好无聊。” 他们提议:“走啊,先去玩吧。”我们来到小河边,只见鱼儿在河里快乐嬉戏。“老鼠”发话了:“捉鱼吧!”我二话不说,脱掉鞋袜,卷起衣袖,两手合并在水下寻找猎物。过了不久,我们收工了。鱼儿呢?没瓶子装,放生了。
当我们回来时,火已熄灭,红薯还是热气腾腾的。我急忙拿起一个红薯,分成两半,又剥开它的‘紫衣服’,露出了它那黄色的‘肉’。看上去很有食欲。我咬完一口,直呼:“好烫,好烫。”他们三人嗔怪道:“看你以后还吃不吃那么快。” “贪吃鬼。” “这个是你的,谁也抢不走,慢点。”
“喂,醒醒,老师来了,上课了。”同桌把我摇醒。
甜甜的红薯,彷佛还在唇间,这香甜的回忆,我终身难忘。