盼了这么久,终于盼到了综合实践拓展活动的到来。听说内部的课程非常丰富多彩,于是我们班都因为比较激动,在还没去之前,没少被老师吵。
光阴似箭,一眨眼的功夫就到了集合的那一天,我们大家都兴高采烈的拿着行李准备出发,上了大巴车代课老师就说了自己的名字叫金劲增,老师的名字很好玩,同时老师也是一个有趣的人,我们在那里学会的第一件事就是老师的口头禅,“你太棒了”“这很正常”对于老师来说没有什么事情是不正常的,老师在车上就跟我们讲到,宿舍里的床单如果大小不一样或者没有拉链、这很正常。发给你的衣服裤子如果烂了一个洞或者没有拉链、这也属于正常现象。厕所没有门、衣服没有扣子拉链,对于老师好像是司空见惯的事情。
我们看到基地的第一印象是很大,宿舍楼也比平常的豪华,到站以后老师先让我们把行李放到宿舍楼里,然后再到餐厅吃饭,吃饭前还要感谢值日生感谢天感谢地感谢父母养育之恩,第一次吃饭我们足足站了一个小时,多数原因都是因为说话的不过到了晚上吃饭就好多了,总之,第一天的大部分时间都浪费在了过来的路上。
到了第二天,可谓是最悲惨的一天。上午的第二节课是泡茶,一开始我们班都很激动,但后来激动的心全没了,只剩下一篇愤怒和悲伤。喝茶的过程中,说话声源源不断,导致老师吹了二十多哨没人回应。不过我们喝茶喝的挺过瘾的。
第三天可谓是最开心的一天,所谓风雨过后必有彩虹。第三天的第一节课我们打了CS。经过我们大队长的不懈努力,我们也终于去到了超市买了属于我们的精神口粮。晚上我们还看了一部关于梦想的电影。反正第三天终于来了一次彩虹。第四天过得算是比较平静,大体来说没有出什么问题,同时第四天也是我们的狂欢之夜,老师在第四天的晚上举行了狂欢party。
第五天也就是离别之日,中午吃完饭,老师给我们举行了闭幕仪式,导致许多女生都哭了。只不过原因有点奇葩,“一回去就要上课,一上课就要写作业,一写作业就会写卷子”不过大体来说都舍不得离开这里。
走之前、许多人都对这里的老师说再见,那我只想问一句,再见、难道我们真的再次相见吗……