最好的回忆800字作文
今天的雨下得“噼o叭啦”的。在雨中,舞蹈室里蔓延着一团大火,这便是我们对这次“猜成语”的表演会的无限热情。
“玩法很简单:有7个小组,每组各表演一个成语,其它小组来猜,表演成功和猜对的小组各加1分。”欧阳老师在讲台上宣布玩法。
同学们抛开书本,尽情地遨游这自由自在的活动。一向上课乖乖坐着的我,也按捺不住心中的喜悦,活跃起来了。我们演的是“鹤立鸡群”。“喂,陈攀宏应该做鹤,他长得高,会显得与众不同。”瞧!我是不是也有做导演的天分吗?“不,你们都不像鸡,看我的!”只见廖婉榆昂首阔步走了几步,把一只手卷成一个鸡嘴,放在靠近嘴巴的位置,再把另一只手放在背脊后,微微地蹲下,模仿鸡走路的样子一翘一翘,又不时发出“咯咯”地叫声,这位出色的小演员逗得其他组员哈哈大笑,我的心中油然而生出一种对廖婉榆出色的表演的敬佩。
别以为最精彩的聚点就在这里,好戏还在后头呢!
终于到了梁霄这一组出场了。只见六个同学半蹲在地下围成一个圈,每个手里都拿这一支笔。难道是“笔墨官司”?我开始猜疑着,其他同学都全神贯注地看着,害怕有一丁点的漏网之鱼。老师也认真地看他们的新花样。瞧!梁霄出场了,他围着圈子走,顿时直拍手掌,一副恍然大悟、喜形于色的样子,一只手伸到班长的笔上拔了拔,接着有连续把其余的拔了拔,那六个同学把手上的笔微微伸高了。梁霄“哈哈”地大叫,旁边的林家福走过去,指着那六个同学的泥,像一只凶神恶煞的大老虎责骂梁霄,梁霄正想辩驳,望了望那六个同学的笔慢慢低垂,瘫痪在地上,一副可怜、悲伤的样子刻画在他的脸上,这显而易见当然是“拔苗助长”呢!同学们都哄堂大笑、有的笑得前俯后仰、有的笑得合不拢嘴、有的打着嗝儿还要笑……老师也顾不上仪态,笑得连泪水都出来了。新一代的“拔苗助长”演绎得精妙绝伦、淋漓尽致!
“猜成语”表演会随着同学们的笑声结束了,每个同学都受益匪浅,百感交集。
我想,这次“猜成语”表演会虽然已经结束了,但是这一分美好的回忆是毕生难忘的。