最好的回忆800字作文
时光的痕迹略过树梢,好比风,于是枝冠摇曳,于是投下的夕阳也聚散绰约,离离合合,幻幻灭灭。
——题记
枯黄的叶子从树上落下来,一片接着一片,铺成一道金黄的路。秋天的天,湛蓝;秋天的雨,甚密。一句“我言秋日胜春朝”就体现了刘禹锡对秋的偏爱,秋比春更美,又何尝不是呢?走在金黄色的路上,莫名勾起了记忆里那段回忆……
也一样是在秋天,我背上了书包,来到了一处陌生的地方——我的小学,眼神中露出一丝惶恐与不安,仔细打量着周围:教室呈长方形,坐东朝西,阳光充足,光线明亮,整齐的课桌椅坐着的都是互不相识的同龄人,以及我的同桌。
“嗨,你吃糖吗?我带了好多糖,喏,给你一个大的。”你热情地给了我一颗糖,我放进嘴里,嗯,是甜的,就这样我们在那个秋天相识了。
在第三个秋天之际,那是我三年级的第一场数学考试,那天仿佛一切事物都在为我叹息那令人心酸的76分,再看看你,96分,都说三年级是小学生涯的转折点,这对我来说不仅仅是一次错误因为粗心而失利的考试,更是我三年级不好的兆头。
你拍了拍我颤抖的肩,擦干了我脸上那几滴热乎的泪,用我听见最温柔的声音安抚道:“一次考试而已,代表不了什么,又不是什么人生大事,你自己看看,这又不是什么大问题的错误。这才刚开始,不急。”你拿起我的试卷,为我仔细的讲解错题,也从那开始,数学好的你都会为我讲解,从简单的计算题到复杂奥数题,你总能讲得那么地轻松。最后,在那一年的秋天,我们俩都拿着满分的数学试卷笑着被那快门键定格在那一瞬间。
又过了三年秋,我们仍是最好的朋友。我帮助你英语,你辅导我数学,整天形影不离,都有人说我们黏得像连体婴儿呢。日子一天天过去,六年的光阴也快结束了,而分别的日子也即将来临,当我知道你要去别的地方上中学时,心中很是不舍。
但命运难逃,你还是去了别的地方,生活中没了你的音讯,只是略有些单调。只是很久才缓过神来,我们相识于秋,分别于秋。
金黄色的叶子铺在一条路上,那是前往你家的路……