简单的离去,简单的友情,简单的生命,简单的心……
——题记
冬天的大地银装素裹,而冬天的寒冷,也如我冰冷的心一样……
冰冷,离去。在火车站上看着来来往往的人流,无意识的寻找着什么。我看到了她,她也看到了我,她跑过来死死抓住我的手,哭着、喊着、求着我不要离开,可这依然改变不了我离去的决定,这不仅是因为她,也是因为这个家。看着她无助的眼神,我依然转身离去,回想着她满脸的泪,我加快了脚步,渐渐的,消失在她的视线……
只是似乎无情的离去,也抛弃不了对她的思念,反而渐渐的愈来愈浓烈……
冰冷,观望。独自一人走在阴暗的小街上,当路过一个角落时,我看见了,看见一个人被一群小混混殴打着。我认识他,他是我曾经的一个好朋友。他也看见了我,正在用无助的眼光望着我,似乎在乞求我的帮助,而我只是在那看着,无动于衷。我只是在那看着,是的,我只是在那看着。直到他的视线逐渐模糊,我也只是在那看着,只是在最后的那一刻,我仿佛看到了怨恨……
冬天的寒冷冰化了我的心,我只能如此无情,别怪我……
但,似乎冬天的寒冷也承受不了春天的温暖,在这个生命之花绚丽绽放的季节,我冰冷的心,也在一点一点的消融……
温暖,微笑。独自漫步在鸟语花香的森林里,看着琼花玉叶、参天古木,细细品味着书中所说的诗情画意,微微一笑。路过小溪,看到了平淡的一面,是的,很平淡。一条小鱼离开了小溪,但似乎凭着顽强的生命力一直存活着。来到小鱼面前,挽起裤脚,双手捧起小鱼,缓缓走向小溪中央,任凭溪水冲荡着脚丫。放掉手中的小鱼,小鱼一入水似乎就被赋予了新的生命,变得生龙活虎,游鱼得水也不过如此吧。看着小鱼缓缓离开视线,心底里的坚冰耶一层一层的破碎,逐渐火热。而我只是微微一笑,因为,我也只能微微一笑……
冬天的寒冷冰封了我的心,但春天的温暖却让我得到释怀。直到现在才悄然醒悟,原来我也只是一个人,一个简简单单、普普通通、有血又泪的人……
原来一切都如此简单……