最好的回忆800字作文
那天可是一个特别的日子——我们班下午要开“迎新年联欢会”!听到这个喜讯,我一蹦三尺。自从上小学的那天起,我就特别盼望开一次联欢会,这个愿望终于实现了!
下午,很多同学都带了乐器来,班里热热闹闹,过节的气氛真好!我当然不会错过这次表演的好机会,中午我就准备好了唱《左手右手》。怎么还不开始?在我心中,这等待的短短几分钟,就像过了好几年!
期待以久的时刻来到了,我悄悄松了一口气,但我的情绪一下子又紧张起来,因为第一个节目就是我的。我带着既激动又忐忑的心情走上台,我急促的心跳声自己都能听得见,“嘭嘭”地好像在为我加油鼓劲。面对着一个个盼望中的小观众,我壮着胆子唱起来:“当困难来临的时候,请你举起你的右手……”不好,把左手唱成右手了,当唱到高音部分时,我鼓足了气,很成功!我紧张的心情落下一半,因为我特别担心高音的时候唱不上去。演唱完毕,热烈的掌声响起来,我的心这才平静下来,现在可以好好欣赏同学们表演的节目啦!
武玥拿着小提琴走上讲台,原来她要为我们独奏小提琴。她拉得真好听,琴声时而悲伤时而欢快,班里一下子好像变成了西餐厅。听着优雅的小曲,我们陶醉在其中,真美妙!突然,一阵快节奏的琴声又把陶醉的我们惊醒,我们跟着琴声舞动起来!武玥拉得更来劲了,她就像专业的小提琴手一样,闭上眼睛,沉醉在其中。“咚”的一声戛然而止,表演完了她长长地舒了一口气,看来她也很紧张。教室里的掌声再次响起……
相声表演开始了!这个节目是我们班许常惠和李奕天自编自演的《龙年你咋过?》,许常惠一会皱着眉头,一会喜笑颜开,和多才多艺的李奕天激烈地辩论。俩人绘声绘色、生动有趣的表演逗得同学们笑翻了天,掌声笑声融合在一起,整个教室充满了欢声笑语!结尾时,他俩还给我们拜年祝贺新年呢!
后面还有很多精彩的表演:陈思源弹琵琶,男声大合唱……
联欢会虽然已经过去了好几天,但那精彩的场面、难忘的瞬间却总是浮现在我的脑海中,衷心地感谢亲爱的老师给我们创造这次机会,我相信,这一定是我一生中最美好的回忆!