最好的回忆800字作文
太阳渐渐下山了,夜静静地来了,天上闪烁着几颗星星。我托着腮,看着那
天上眨着眼的星星。心想:又是一个漫长的暑假。我不禁想起了去年的这个时候,想起了毕业典礼的那一天,想起了那难忘的一刻。
那天早晨,我迈着沉重的脚步向学校走去。心里总在想:这是最后一天了,最后一天……
来到那熟悉的学校,走进教室。看到同学们正忙着写同学录,此时的我真得感觉到我们即将要离开母校了!我默默地坐在我的座位上一句话也没有说。
一会儿,毕业典礼开始了。听到一位位老师真挚的寄语。我不由地流下了泪,泪水滴在我的手心上,我紧紧地握住那滴眼泪。那是离别的泪水,那留恋的泪水。所有的恋恋不舍心情都容入眼泪里。此时我感到那滴眼泪犹如热水一样。心想:虽然即将离开母校,但我永远忘不了母校的一砖一瓦,忘不了母校的一草一木。忘不了老师那亲切的目光,忘不了老师那教诲,忘不了朝夕相处的同学!想着又不由地流下了泪。
开完会,校长很不情愿的说了一声"放学。我们毕业班是最后走的。当时我感觉我们的队伍走的是那么整齐,从来没有过的整齐!我们的老师是那么温柔,我们同学之间犹如兄弟姐妹一般亲切!
我走着走着,又回去了,回到了即将不属于我们4班的房间,当我走到门口时看见教室里讲台下站着我们班主任,旁边是我们的辅导员。下面是我的同学。他们各自坐在自己的座位上。我看到这一幕并不感到惊奇,因为我知道,我们班全体师生就是一家人,是难分难舍的。老师说:“我们虽然不能天天在一起了,不论你们上哪所学校、在几班。我们永远是一家人!”这是的我不禁又流下了眼泪。
我们直到很晚才恋恋不舍的走了!独自一人走在那条熟悉的小路上。心想:我们每一个人都会再次相间的。当时我多么想让时间停留住,享受我们班级的温暖!
时间总是这样想停留住它的时候,却去的这样快!
回忆起那时的情景正是另人难忘,让我更加懂得了集体中的大爱!懂得了老师的无私!懂得了同学间的友谊!让我更加坚定的去面对初中的时光!