最好的回忆800字作文
时光匆匆地走了,留下的是深深的怀念。
——题记
如果说人生是一道漫长的风景,那么最温馨的景观无疑是童年。回望走过的小学时代,有鲜花,有碧草,有阳光,有风雨,种种不同,件件让人铭记。其间那一个个灵动的身影,是记忆中鲜活的人物,犹如一棵棵大大小小的树,呈现着各自不同的风采,点缀着我的人生。
我们毕业分别了,但同窗六年的情谊,如窖藏数年的美酒,愈发香醇,它总是让我们珍藏于心,难以忘记。
情感被我寄托在记忆的潮水中,它一波又一波地在旅途的沙滩上涨落。打开同学录和毕业纪念册,我虽然现在已不再见到那些同学,但感觉还是那么熟悉。一页一页地仔细翻看,生动的面庞还在眼前,昨天的欢笑萦绕耳边,纪念册的淡淡墨香还可以清晰地嗅到。
夏天总是一个特殊的季节,只有经历过离别的小学生才会知道,它汇集了所有小学毕业学生的不舍和泪水。一场考试,似乎分开了一个集体,又好像淡漠了同学的感情,但六年的相处,又怎能轻易地分割我们的纯厚的情谊!
时光流逝,物是人非。渐渐地,我走进了初中。初中,对于我来说,既陌生又熟悉。陌生,是因为初中的学习生活,学习节奏我并不了解;熟悉,或许这是每个同龄学生都会觉得初中的气息好亲近,好像有希望。在初中,总是有某些瞬间和小学特别相似。我认为每个人的成长就是这样:进入新环境,熟悉,告别,走向新的陌生环境……初中的新同学新老师,新环境新挑战,让我们一切都从头开始,就像当初我看到新的小学同学一样。
曾因为老师没点她回答那一个问题而失望,曾因为运动会时同学的呐喊而努力拼搏,也曾因为那种不约而同的默契而感动……真的就是这样,小学六年,感情最深,留恋也就越多。怀念小学,并不是因为初中作业多,任务重,而是因为小学真的有很多留恋的人,留恋的事,留恋的感情。这些无法忘怀的回忆不断涌上心头,使我久久回不过神来,而嘴角不经意间的笑,眼角的一滴泪水却在提醒我,这不是原本的场景。
匆匆数载,逝水流年,难忘生命中你我的精彩,即使岁月无情,也磨灭不了我们美好的记忆。不管未来的路将走向何方,我们的友谊是永恒不变的宝藏。
回忆,是最好的怀念!怀念,是前行的深情!
珍重!我亲爱的同学们!
珍重,我热爱的小学!