最好的回忆800字作文
时间过得永远是那么快,又到了该去实验基地的时候了,那天我们是举行完升旗仪式后才启程的。在那寒冷又带着一些刺骨的晨风中,我们踏着轻盈的脚步,怀着期待的心境,在教师的带领下开始启程了。
一切都是那么完美。初升的太阳照耀在我们的身上,每个人的脸上都露出灿烂的微笑,我们一路上充满着欢声笑语。在我们愉快的交谈中,不一会儿便到了目的地。到了那儿以后,实践基地的教师给我们讲解了规则,虽然也听过了好几次,但总感觉百听不厌。
开始活动了:先是烧烤,然后做工艺相框,吃午饭,勇敢者之路,抽陀螺等等好玩趣味的事情。我们每个人都满怀活力,准备投入到这一天的活动中。烧烤的时候是自由搭配的,搭配好后,教师分发羊肉串,准备开始烧烤了。我们组中间出了一点小意外,就是有一位女同学不细心把调料粉撒了一地,教师说过,如果烧烤的地方不整洁是要扣分的,我们的内心都十分忐忑。那位女同学差点就急哭了,我们大家都去劝她,她心境才有些好转。
又进行了几项活动才开始吃午饭,大家似乎都饿了,在吃饭的过程中没有几个人讲话,只顾着吃饭。也是啊!消耗了那么多体力,也该补补了。
我最喜欢玩的项目就是抽陀螺,抽陀螺又称打汉奸、抽黄牛,这些只是它的别称,如果大家感兴趣能够上网搜一下。还有一个好处,那就是:如果你不高兴的时候,能够尽情的抽陀螺,把他当做你的仇人,你能够好好的发泄,心境就会好多了。
教师先给我们讲了一些关于陀螺的知识,然后让我们自我挑选陀螺和鞭子,我们拿到陀螺和鞭子以后就开始玩了。才拿到手的时候,在不在意的情景下偶尔也能抽起来,但再之后,就不明白是怎样弄的了。我停了下来,关注着一位同学的抽法,突然之间恍然大悟。原先要用鞭子把陀螺围成一个九字状,然后疾速地将鞭子抽回,陀螺就能够转起来了。再看准时机对准陀螺的中轴抽,就能够很好的玩起来了。我试了试这种方法,果然有用多了。中途虽然把鞭子抽断了,可是也收获了不少乐趣。
这次的实验基地活动真让人流连忘返,真期望时间永远停留在那一刻,充满着对未来的期待,对此刻的珍惜回味。我绝对不可能忘记这次的余欢,我要牢牢把这完美的光阴记在脑子里,让它成为我永远的回忆。