最好的回忆800字作文
我想或许你因为在这个时候有了自己最好的朋友而感到高兴吧。同样我也想告诉你,4年后的今天,我的好朋友依然是他,从未改变。
这个时候的你已经褪去了曾经单纯而安静的乖小孩的外衣,变得开朗而活泼起来。你会和朋友们一起笑一起流泪然后静静地感知这个世界,那样的多彩而又善变。
有时你也会恶作剧一般戏弄自己的同桌也是最好的朋友。你会笑他穿个羽绒服经自己包得像个包子的样子。你会在和他争东西是忽然假装哭泣看他一脸无奈和焦急的表情。你会陪着安静的他在午后一起想心事而往往是耐不住寂寞的泥浆他的思绪打断然后笑个不停。你也会看着他上课时认真的样子,以及看着他光滑的皮肤禁不住想伸手去捏他的脸却被老师眼里的目光所逼回。时光一恍而过,我想再次告诉你的是,曾经的他已经变了,变得复杂起来,让人捉摸不透起来,变了太多太多,变得我都无法再从他的身上看到童年的影子。
我希望你能保管好你们在这时最纯真的友谊,不要像我一样,对着曾经发生在你们身上今已不存在的故事,黯然神伤。
From:十三岁的我
To:十二岁的我
现在的你也和许多人一样开始迷恋各种明星,把他们的照片海报贴得到处都是。
你不会像其他同学那样每天都玩命的学习学习做题做题希望自己在毕业和靠宝一中的招生考试中取得优异的成绩。你依然会放弃那些很难的题目,出去疯玩到九点才匆匆往家赶,免不了父母的唠叨但总是左耳朵进右耳朵出,还是我行我素保持自己自认为良好的行为作风。
其实你也曾为自己的成绩担忧过,因为在你的成绩单上总是赫然躺着比别人低的分数,因为你在学校唯一一次排名中落到年级第37名然后叹一口气默默地将成绩单放在抽屉里,因为你在看到获得优异成绩的同学兴奋而炫耀的脸后悔倔强地转过身去失落的离开。
每天的生活依然按部就班地进行,班主任总是不知疲倦地将作为按成绩的高低分成等次同时也将所有的同学分成等次。你总是会漠然的习惯这一切就像习惯每天各科老师们都会发下四、五张卷子当作家庭作业。
也许你已经在渴盼不要长大,但生活这件华丽而长满虱子的长袍早已让你经历了许多无法承受的现实,你依然在长大,永不停歇的长大。