最好的回忆800字作文
童年的生活是丰富多彩的,如沙滩的贝壳,虽色彩不同,终归是美丽的。奶奶一手把我带大,给我留下了充满欢声笑语的美好童年,她对我严厉,但每次看到我的进步与好成绩,那饱经风霜的脸上总会露出欣慰的笑容。现在细细想来,当年的“无情”与“严厉”不过都是为了我好。
暑假过去了,我又升了一个年级:大班。我感到十分自豪。开学后的第二天早上,我让奶奶喂我吃饭,奶奶说:“你长大了,自己吃饭,乖。”我的自豪感突然降为0,嚷嚷道:“班上的同学都是家长喂的!”奶奶不理睬我,做着家务,眼见大吵大闹不起作用了,但是饥饿感又逼迫着我,我只能十分别扭地拿着勺子,一勺一勺地往嘴里送。
经过几天的“自力更生”,我吃饭的技巧竟然已经十分娴熟了。中午在幼儿园吃饭时,看着别的同学别扭的样子和羡慕的眼神,我十分开心。
一天早上,奶奶说:“今天放学你自己回来,我下午要去割麦子,不去接你了。”“噢。”我不以为然,心想:哼,怎么可能,我这么小,你也放心?放了学,我出了门,朝人群扫了一眼,什么?真不来接我?我有点慌了,脑袋里一片空白。老师走了过来问:“你家长呢?”我努力表现得很从容,“她过一会儿应该就来了!”“那你先回班吧。”“不!不用,我等一等就行了!”老师疑惑地说了声“好吧!”。我见老师走了,就飞一般地跑向回家的路,不一会儿便到了。之后我也一直都是自己回家。突然有一天,天降大雨,我很开心,心想:这下有人来接我了吧!可是早上出门的时候,奶奶只给了我一把伞。下午放学,大雨依旧,望着依旧空空如也的学校大门,我也只能费力撑着伞,东倒西摇地向家走着。走在路上,我小小的心里委屈极了。但是今天这一路,我竟然也不觉得孤单,因为我总是觉得路旁的树林中有个人影在陪伴着我。历经大风大雨,终于到家了。奶奶看见我,十分平淡地说:“回来啦。”“回来了。”脱鞋时,我意外地发现,奶奶的鞋湿透了,也沾满了泥,望着盆里一套湿淋淋奶奶今天刚穿的衣服,我心里突然明白了什么,鼻头一阵酸楚。
如今,奶奶的两鬓全白了,脸上满是岁月的痕迹,但她留给了我美好的回忆。