最好的回忆800字作文
又一次站在画室低矮的门前,又是一个萌发的季节,又瞧见了那个熟悉的背影,我又开始了美好的回忆
也是这样的一个明媚的清晨。
春风所及之处,终于熬过一个严寒的小树开始萌发。细枝嫩叶轻微地摇晃着它们可爱的小脑袋,冥冥之中有什么在召唤。我顺着长街一路小跑,舒活了筋骨,抖擞了精神。眼看前面就是熙熙攘攘的人群,莽撞懵懂间我与路人撞了个满怀,各自摔倒在地。本以为迎来的是不断的指责,可是当我回过神来的时候,那个人早已重新站起,不惜翘起脚来,聚精会神地望着人群的中心。我也好奇地凑了上去,用幼小的身躯挤向中心,强而有力的“唰唰”声越来越近,那是一个我从未忘记的身影。
前方,春光洒在了厚实又笨重的木质画板上,我看到他!他手中的笔疾速地强力挥动,留下一条条淡淡的铅痕,我笨拙的目光企图跟上笔的速度,我懵懂的思维企图理解笔的动作,渐渐地,心潮不由澎湃起来了,就索性跳了起来。那一刻我突然意识到,我对这眼前的一系列举动产生了一种前所未有的情感求知欲。我焦急地四处张望,很快我找到了我想要寻找的东西,我迅速重复着抬头低头的动作,每一次像品尝到了美味的糖果一般甜蜜。他画的正是远处街道上的场景。
我多想立刻扑到母亲的怀里,告诉她我所看的一切和我现在的这种心情,或许是因为太过激动,我一个踉跄,脚没有站稳,晃晃悠悠的撞在了陌生人的怀里,我窘迫地睁开双眼想道歉,可眼前却是正在进行创作的那个人,周围的人的脸上都浮现出与刚才截然不同的表情,看向画纸,上面赫然有了一道大大的铅笔划痕。我意识到自己做错的事了,眼角不知所措地浸湿了。“别哭啊,小妹妹,我知道你不是故意的,没事的。”他安慰我。可眼泪却不听话地噼里啪啦倾泻在在木板上,他温柔地擦了擦我的眼角,“你看。”他手上拿着另一样东西,在纸上来回摩擦,神奇的事情发生了,那道重重的划痕消失了,他一边笑着一边说到:“没事了,对不对?好孩子。”
回过神来,他又在呼唤我了,“快进来吧,就等你了。现在,可不是该沉浸在回忆里的时候了。”他现在是我的绘画老师。