那是上三年级的事了。现在已过去两年多了,至今记忆犹新,那次经历使我难以忘怀。
一天早上,“叮零零……”第三节课下了。我们像出笼的小鸟飞奔出教室,玩耍起来。可正在这时,厄运降临了,我跑的飞快,正巧,在我前边的马耀荣正蹲在地上系鞋带,我没顾着往前看,只往后看。就在我回过头时,已来不及“刹车”。砰!我和马耀荣都撞在了一起,我回过神来,发现自己擦了一点皮,而马耀荣却往前一扑,一个趔趄,摔倒了,头皮擦破了,鼻子也流出血来,我吓的脸色苍白,马耀荣“哇哇”的哭了起来。
这时,同学们已闻讯赶来,赶紧和我一起把马耀荣扶到了医务处。医生给马耀荣的伤口擦了点药水,又用水把他的鼻子洗干净。上课了,班主任知道了这件事非常生气,把我狠批评了一顿,我听说小荣到医院缝了好几针呢。
每当我想起这件事,我就羞愧不已。