今天下午上学时,我刚走到我们班门前,就看见有一群人正在看什么东西,我也迫不及待挤进去看热闹,走近一看,啊!原来是一只螳螂,它被在了一个蓝色的塑料袋里,惊恐的挣扎着,看上去非常可怜,我赶紧说:“它是益虫,快放了它吧!”围观的同学说:“这不是我们的。”这时有一个二年级的小同学跑过来,说:“还给我,还给我,那是我的蚂蚱!”我心里想:本来是螳螂,他却说成蚂蚱,这不是张冠李戴吗?我忙说:“那不是蚂蚱,是螳螂,是益虫,它一天能吃几十只害虫呢!它是庄稼的保护神。快把它放了吧!”这个小同学听了后这才恍然大悟,不好意思地挠了挠头说:“原来是这样。”说着他急忙把塑料袋解开,小螳螂欢快地飞了出去。我想:这只螳螂一定又去吃害虫了,帮人们干好好事,为人类创造一个美好的家园。
让我们起保护这些益虫吧!不要再伤害它们了!