当我遇到不会做的题目时,爸爸就是我的家教老师。“哪题不会呀?”“喏,就是这题:5除再加上60等于几?”“你想想算式中的‘除’是什么意思呢?”我抓耳挠腮,一时答不上来。“这里的5除就是除以5 的意思。你懂了吗?”爸爸睁着圆圆的眼睛看着我。我使劲点了点头。“以后要抓住题中的关键字悟方法”爸爸补充道。“这次单元测验你一定要考到95分以上.……”。当我面对家教老师的唠叨时,心里暖了。
当我生病的时候,妈妈就是我的营养师。她套起罩袖,系起围裙,拿起汤勺,亲手为我做好香喷喷的鸡汤端给我喝。我喝着热乎乎的鸡汤,狼吞虎咽地啃着鸡腿时,心里暖了。
当爸爸或妈妈因为一点琐事而批评我时,爷爷就是我的调解师。爷爷调解很有方法:他先弄清整件事的经过,再大事化小,小事化了。完后,再回过来安慰我:或是带我出去散心;或是陪我看动画片;或是哄我睡会儿觉。每当我得到爷爷的安慰时,心里暖了。
说起奶奶这个称职的保姆时,我不得不佩服她每天天不亮就起床做早饭,给全家人吃。奶奶还拖着瘦弱的身子常年到自留地里种蔬菜,改善我们一家人的生活。每当我美美地吃着奶奶亲手种的亲手炒的瓜菜时,心里暖了。
家是我休闲和加油的港湾。我的家里天天充满着暖暖的亲情,我永远不会忘记家里的亲人们给我生活上和上点点滴滴的关心。长大后,我一定尽自己的最大努力报答他们。