高三,所有的那些枯燥、苍白、琐碎、隐忍、打击让我们无法回避,唯有勇敢积极地去面对,去抗争,让他们见证我们的坚强和无畏。
在高三复习迎考的过程中,我学会了很多很多。
高三,让我们学会奋斗。既然做出了选择就要奋战到底,去赢得高考的胜利,既然坚定一个信念就要从容面对,相信自己。高三除了奋斗,我别无选择。一分耕耘,一分收获。我始终相信,只要有付出,就一定有回报,就一定能到达理想的彼岸。高考是一座大山,我一路攀爬,跨过一道道坎,翻过一个个山头,早已很累很困,不过就算再疲倦不堪,我也会始终坚持,坚持到最后。
我始终记得这样一句话:没有比人更高的山,没有比脚更长的路。我的内心也在呼唤:坚持就是胜利。高三,贵在坚持奋斗,也难在坚持奋斗,但我相信:世界上没有不可完成的事,只有不肯奋斗的心。
高三,让我学会了珍惜,珍惜这一年的一切美好:相处三年,情同手足的同学,让我们哭让我们笑的老师,我们一块疯一块傻的体育课,校园里金秋飘香的桂花、雪中挺立的松柏,高高的大白杨、成行的香樟树……
高三,让我学会感恩。感谢曾经伤害过我,质疑过我,帮助过我和一路陪伴过我的人;感谢父母,不辞辛苦,不求回报地支持我,照顾我;感谢老师,在我考试失利后给予我谆谆教导,让我在人生的道路上继续前行;感谢同学,在我最无助的时候伸出双手,让我看到希望。
高三,让我学会承担,学会肩负起责任,勇敢地去面对遇到的挫折。
高三的岁月如同白驹过隙,我们一起努力,一起欢笑,一起呐喊,一起奋力去迎接高考。这一切的一切都将成为我记忆中永远无法抹去的美好。
多年之后,我仍然会记得:那段永不褪色的岁月叫高三。