音乐伴我成长小学作文400字
每一堂音乐课,我听得都非常认真,并尽自己的全力按照老师的要求进行练习和演唱。我的努力终于被老师发现了,非常幸运,我被选中参加了音乐训练班,真是开心极了。
终于,正式上课的一天来临了,我的内心充满了憧憬与期待,同时也十分忐忑,因为我知道,班里的同学唱歌都唱得非常好,我真的能行吗?会不会一次上课后老师就对我失望了?我害怕了。我怀着不安的心情来到了训练班,结果发现大家都十分友好,因为都是喜欢音乐的人,所以我们很快聊到了一起,并做了好朋友,之前的担心都已经不翼而飞。上课了,我们跟着老师,一起从最基本的音阶发声开始练起,爬音阶、拉嗓子、打节拍、唱歌曲……每一次上课,我都特别幸福:跟着老师,我一点一点认识乐谱,走进乐曲,享受着美妙动人的旋律,尽情地畅游在音乐的海洋中。
音乐伴随着我成长,带给了我许多的快乐,让我时刻充满热情与活力。