油菜花六年级作文
在远处,我就闻到了一股淡淡的香味,随着风的流动,那迷人的香味若隐若现,越靠近这块地,香味就越浓烈。走到油菜花边,轻轻吸一口气,我闻到了令人陶醉的香味。香味芬芳扑鼻,使我沉浸在花香的海洋中,无法自拔,神魂颠倒。一种常见的花,竟然也如此魅力不凡。
细看油菜花,茎叶都是淡绿色,绿色之上还点缀着一朵金黄色的油菜花。油菜花那薄薄的花瓣簇拥在一起,犹如一块闪闪发光的金子,绿上添点黄,好比锦上添花。花的上空有几只蜜蜂,看上去应该是在采蜜,拍打着他们几乎透明的翅膀,发出“嗡嗡”的声响,油菜花的芬芳招来了蜜蜂,看上去如一幅有声有色的田园画。油菜花排着整整齐齐的队伍,如同一群训练有素的士兵挺立在那小小的田野上。
回到家后,我站在阳台上远眺油菜花。金黄的油菜花像一群等待检阅的士兵,排着整齐有序的方阵,傲然挺立在春日下午那刺眼的阳光下,又像一片汪洋的大海,黄绿色的海水随着微风颠来倒去,犹如波涛汹涌的海浪。油菜花分布在不同高低的土地上,看上去更有层次感了。
油菜花不仅好看好闻,还有很大的用处呢!家中用的菜油就是油菜花籽榨成的,味道很香,但和油菜花香不同。闻了菜油的味道,会使人嘴馋,还会使人特别想吃饭。油菜花则不然,芬芳自然又清新怡人。油菜花不是社会中所说的“花瓶”,它是既有外观又有用的植物。