都江堰的秋天作文
走进都江堰的秋天,你不必为秋天树叶的凋零而痛惜,也不必为秋花的孤独而更加孤独,更不必为大雁的离去而忧伤……在都江堰的秋天里,你只需看秋的色彩,听秋的心声,感秋的心跳,赏秋的美景……
走在小路上,石桥边,棵棵青松依然昂首挺胸,笔直笔直的,像许多守卫边疆的战士一样直直地挺立着,面容坚定而强韧,丛丛翠竹依然精神抖擞,瞧!是谁那样赶趟儿似的给枫叶姑娘换上了红花衣?你瞧她似害羞地涨红了脸,像一位少女似的。
走在街道上,两旁的梧桐树不知是什么时候换上了“皇帝装”,树叶黄得像金灿灿的油菜花儿,十分引人注目。闭了眼,好像满树的油菜花的气息已向你袭来,钻到你的全身上下。
走进都江堰的树林,远远传来了麻雀们窃窃私语的声音,偶尔,还可以偷听到秋蝉动人的曲子,到了夕阳西下时,你会惊奇地欣赏到一曲优美的田园歌声,闭眼倾听,原来是莺的歌唱……也许你还意犹未尽,那你更幸运了,在每一个角落里,那些叫不出名字的虫子们会不约而同地为你合奏……此时此刻,你是否已融入了大自然?
轻轻地走过小溪,轻轻踩着青青的草儿,悄悄的来到田野。这时,一股泥土的芬芳便伴着清风扑鼻而来,细闻,还带着丝丝麦穗的清甜。远处几个农民伯伯打扛着锄头,略弯下腰,轻轻抱起一把金黄的麦穗,沉甸甸的。这时,农民伯伯的脸上露出了从未有过的笑容,那种丰收的笑。
这就是都江堰的春天,一个丰收的、金黄的季节,这里的秋天五颜六色,青松发出绿的气息,枫叶换上了红衣,梧桐也换上了威严的“皇帝装”,动物也都放声高歌。