学校的不同时光四年级作文
那时在学校的北边有一座八角楼,那就是我们的教室所在,是我们学习的地方。西边有一座三层的楼,那里是我们上微机课的地方,也是校长办公的处所。校园中间有三个大花坛,种满了花草树木,春天来时,开满了鲜花,有迎春花、月季花、广玉兰……,到处弥漫着花香,特别引人注目。在学校的东边有一排整齐高大的杨树,像威武的士兵生机勃勃地挺立在那儿。那儿可是我们的乐园,夏天同学们都愿意来这里玩耍,是我们避暑的圣地。秋天,落叶像蝴蝶一样在空中飞舞,同学们追逐着落叶,落叶像大家的玩具一样,让他们乐此不彼。最东边是操场,是大家上体育课的地方,也是学校最宽广的地方。
而如今,再也找不到以前的踪影了。接近夏天,在强烈的阳光照射下,大家多么想念那杨树的绿荫,想到此就会感觉有一股清凉吹过了,可是现在只好忍受烈日的暴晒。而且我们游戏的乐园,也变成了窄窄的校园,大家跑步做操的地方都没有了。更找不着充满诗意,充满花香的花园般的校园了。
不过,令人惊喜的是学校的教学条件有了翻天覆地的变化。校园干净整齐,再不是那满天灰尘飞舞的情境了。教学楼是崭新崭新的,而且重要的是里面配备的教学设备特别的好,每班都有班班通,那家伙真吸引大家,能帮助我们学更多的知识。最让大家高兴的是还有空调,这样大家就不会怕天热,也不会再怕天冷。
告诉你吧,大家在搬家那天,不管是一年级的还是六年级的同学,个个兴奋不已,虽然搬家很累,弄得脸上像唱戏的花脸,大家却没有一句怨言,还很卖力。
看,这就是我们学校的不同光,虽然各有各的特点,但我更喜欢现在的学校,它让我们在知识这方面更开阔视野。