花果树学生作文
刚长出来的无花果呈碧绿色,上平下尖,活像一个个倒栽着的大蒜头。慢慢地,无花果脱去碧衣,换上紫袄。到了八月间,无花果就一个接一个地成熟了。它们涨着红扑扑的脸,像姑娘似的,羞涩地藏在叶子后面。熟透的无花果又红又软,肉肥味美,连果肉、果汁也是红的,咬一口,那甜津津的红果汁就会从嘴里溢流出来。
无花果的生命力很强。春天,折一枝插在地上,浇上水,过几天就会发出嫩芽。
我爱无花果树,因为它不像石榴、苹果树那样,未结果之前先绽开鲜艳夺目的花朵,然后再沾沾自喜地把果实高高地挂在枝头炫耀一番。它默默无闻,无花有果,奉献给人们的是一腔热血。